加载中…

USNews2016全美最佳研究生院排名出炉

2015-03-10 14:19:28评论

  新浪教育讯越来越少的美国公民决定去攻读研究生了,因为他们认为这个决定会让他们的荷包遭殃。根据美国研究生院委员会(CouncilofGradateSchools)的报告:美国公民和拥有永久居留权的居民的首次录取率在2012年秋天到2013年秋天下降了大约1%。但是根据一份2014年皮尤研究中心有关最新的收入数据显示:拥有研究生学位的青年人的月收入中位线比只有本科学位的人高24%。拥有博士学位的毕业生的收入则比只有本科学位的人高51%。

  对于那些关心潜在的回报和收益的学生来说:决定去哪里去研究生,学什么专业以及怎么付学费会需要几个月的时间。为了帮助学生们做出决定,新浪教育与《美国新闻与世界报道》(U.S.News)同期发布2016年美国大学最佳研究生院排名。包括法律、商科、医学,教育和工程学的排名以及相关的录取信息。

2016全美最佳研究生院工程学院TOP25
2016全美最佳研究生院商学院TOP25
2016全美最佳研究生院商学院TOP25(中文版)
2016全美最佳研究生院商学院TOP25(中文版)
2016全美最佳研究生院工程学院TOP25
2016全美最佳研究生院工程学院TOP25
2016全美最佳研究生院工程学院TOP25(中文版)
2016全美最佳研究生院工程学院TOP25(中文版)

  另外,《美国新闻与世界报道》还第一次提供了扩大了的榜单——U.S.News公布了护理学的排名和数据。

  这些被年度排名的六个领域的研究生院,分别根据新生入学的标准化考试、雇佣结果和其他标准排名。排名的方法根据领域的不同而不同。比如,在MBA排名方面,全职MBA毕业生的平均起薪和分红被纳入了考量因素,而法学院的排名依靠每个项目执业律师和法官的质量排名的评估。

  一个有关法学院的排名今年值得注意的变化是,《美国新闻与世界报道》今年改变了评估学生毕业之后在找工作方面是否成功的方法。如果一名毕业生是被法学院或者所在大学提供了雇佣,那么所得的权重就会减少。

  商科

  斯坦福商学院问鼎顶级商学院的第一名,第二名是哈佛大学,而宾夕法尼亚大学的沃顿商学院则位居第三。这三所学校去年在商学院排名中是并列第一。其他的大学今年的排名变化很大。比如德州农工大学梅斯商学院从去年和其他两所大学并列27名上升到今年的第10名。维克森林大学商学院,从去年排名的并列第58名,跃升到今年的并列第45名。

  在兼职MBA项目中,加州大学伯克利分校的哈斯商学院再一次荣登榜首,第二名芝加哥大学的布斯商学院和第三名西北大学的凯洛格管理学院紧随其后。天普大学的福克斯工商管理学院在排名中变化最大,从并列53名上升到第20名。

  ·2016全美最佳研究生院商学院前25名

  ·2016全美最佳研究生院排行榜商学院(金融)排行

  ·2016全美最佳研究生院商学院(企管方向)排名

  ·2016全美最佳研究生院商学院(国际商务)排名

  法律

  耶鲁大学法学院依然在最好的法学院中排名第一,但是其他学校的排名则有一些重新洗牌。哈佛大学法学院依然处在第二的位置,但是它必须和斯坦福大学的法学院共享这一位置。

  加州大学欧文分校,去年没有进入排名,今年前进到了第30位。维克森林大学的法学院从去年的31名,下降到了今年和其他几所大学并列第47。

  东海岸的学校持续在兼职法学研究生项目中起着引领的作用,乔治城在此类别中名列第一。乔治华盛顿大学名列第二,福特汉姆大学名列第三。在伊利诺伊理工的芝加哥肯特法学院爬升了9位,今年位于排名的第14,和乔治亚州立大学并列。德州农工大学从第48位和其他四个学校并列,上升到今年的第31位。

  医学

  哈佛大学再一次在医学院里排名第一,斯坦福大学保持了第二名的位置。约翰·霍普金斯大学和加州大学旧金山分校并列第三。纽约大学上升了5位,名列第14,和范德堡大学并列。

  华盛顿大学和北卡莱罗纳大学教堂山分校持续在全科治疗(primarycare,也有翻译初级保健)方向位列第一和第二。一所新的学校位列第三—加州大学旧金山分校,它取代了俄勒冈健康与科学大学的位置。而后者今年掉到并列第5。

  科罗拉多大学向前移动了几个位置,从并列第13到位列第8。

  护理学

  在今年《美国新闻与世界报道》的护理学院的扩展排名中,宾夕法尼亚大学在研究生项目中并列第一。加州大学旧金山分校和约翰·霍普金斯大学并列第二。

  工程学

  麻省理工学院,斯坦福大学和加州大学伯克利分校拿下了前三名的位置,和去年的工程学院排名一致。密歇根大学安娜堡分校从并列第8上升到并列第6。

  ·2016全美最佳研究生院工程学院TOP25

  ·2016全美最佳研究生院工程学院(电气工程)排行

  ·2016全美最佳研究生院工程学院(民用工程)排行

  ·全美最佳研究生院工程学院(计算机系统工程方向)排行

  教育学

  约翰·霍普金斯大学在研究生的教育学项目中保持了第一的位置。哈佛大学上升到第二,而斯坦福大学和范德堡大学并列第三位。密歇根大学安娜堡分校从并列第8下滑到只拿到第11名的位置。

  相关阅读

  中国学生申请美国大学研究生锦囊包

  查看全部的《美国最佳研究生院排名》

  照片:全美最好的20所商学院

(来源:U.S.News)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有