加载中…
个人资料
遥望友鹏_582
遥望友鹏_582
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,830
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的七月

(2011-07-21 13:40:23)
标签:

杂谈

分类: 流水无情

  七月流火,岁月如梭!我的七月,我的无数个七月就在一次的机遇和转折中度过!

  2008年7月,大学毕业了,没有回家度假,在凉爽的西宁,打工带家教,承受一些生活和感情之累,为即将步入的研究生生活做铺垫。

  2009年7月,南下来到贵州凯里,一个一直允诺好姐妹要去的小地方,和猴子在黔东南度过的每一刻,一辈子都不会忘记。不管阴雨还是日晒,和她在一起都不会感到我是孤单的。

  2010年7月,天津南开大学研修学习,酷热的天气,搅得人只想晚上出去兜兜风,骑着自行车在南开区的大街小巷里穿梭,心里想着第二年的此刻会在哪里停留。

  2011年7月,也就是现在,仍是凉爽的西宁,我想我是离不开这里了,虽然也曾挣扎了好久,为了所谓的真善美的东西,此刻似乎尘埃落定了。

  想起四年来的7月,有怀念,有懊悔,有向往,有无奈……

  突然想写7月,源于早上的一个电话,让我对7月产生特别的感觉。早上突然很想猴子,打了电话,当听到她那边的消息和她们的想念后,不争气的眼泪又滑落,是感动,是想念,是渴盼。但我知道,我们再见一面的机会很小很小了,她已为人妻为人母,我还在向这个目标努力。

  是7月,一点一点地改变了我,改变了我的立场,改变了我的心态、观念。从西宁出发,三年后转了一大圈终点还是落在西宁,我相信了命运的安排。有时,不是用“喜欢西宁”来描述我的感觉,而是以“我属于西宁”的表达更贴切了。

  静静地坐在房间,回忆着每年的7月,我都和谁一起,在哪个地方,发生了什么可爱可气的事情,心酸的眼泪和会心的笑容交织在一起,我想我是该告别感伤的季节和时光了。

  今年的7月,一个转折点,人生的轨迹可能冥冥之中已经被安排好,沿着这条轨迹,我踟躇往前,接下来,会发生什么故事,你我都不知道……

   我的七月在每一次的痛和熬的过程中走过来的,观望周围的一切,心坦然,面对自己的得失,亦能承受,不管是喜是悲,我会继续往前走……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有