加载中…
个人资料
遥望友鹏_582
遥望友鹏_582
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,853
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

dream

(2008-10-14 19:08:23)
标签:

杂谈

分类: 清脆的声音

   

   我们都可以说自己有个梦想,像马丁·路德·金说的那样“I have a dream”,气魄宏伟。而现在的我们说我的愿望是什么什么,想要很多很多的money。突然间感觉我们精神上什么都没有,什么价值的实现,理想的困惑,最终我们什么也没有。那节英语课我们就讨论了你的理想是什么,你认为的成功是怎样的。在同学们的高谈阔论中我们把自己说成圣者一样,然而都只是一番空谈。其实我们都没有实事求是的说出自己内心的欲望和想法。事实上我们很物质的。我们需要的都是实实在在的物质性的东西,不是什么价值那些虚有的。一个男生说出他最真实的想法,要在北京买一所80多平米的房子。我们很惊喜也在窃窃的笑他的要求太低,才80平米啊。可是仔细想想我们自己,想要却不敢说出口,更不用说去实现了。不大的空间,若能和自己心爱的人和家人在一起生活那何尝不是幸福的啊。的确,我们需要的就是一个房子,一个能温暖的家。不管它是十几平米还是一百多平米。也有让我们心酸的事实,在外奋斗了几年,仍在一间十几平米的空间里思索,而且就这么点的空间也不是真正属于自己的。可怜的一代人!一个十平米的愿望在我们这一代人中成了奢侈品了。

   一间属于自己的房间,这么多年我都不敢去想,这么多年都住在一个几个人居住的宿舍,没有去想自己将来的房间是什么样子的,会不会拥有?这都是问题。我的梦想很简单,make my parents happy ,这是我一直的愿望,可是实现的那一天不知是什么时候了。至于自己,只要一个家,一个爱我的和我爱的人,和一个可爱的女儿,如此而已,清贫也无所谓,只要我爱这个家,什么都不重要了。自己也奢望过,过上一种轻松,无忧无虑的奢华的生活,不过感觉那不会属于我,也不适合我。因为自己做梦都没有梦见过这样的生活,所以简直就是妄想。可能一个人出生后就觉得了他(她)的命运,是金命就会是享受的生活,是土命就得土着活。

   一个梦活在我的心里,很简单也很纯,却也不容易实现。我想!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:什么都不想
后一篇:友情链接
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇什么都不想
    后一篇 >友情链接
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有