加载中…
正文 字体大小:

想起不久前的梦

(2007-01-03 15:30:14)
分类: 生命爱情和口粮
今天,意外收到一个远方同学的迟到的新年祝福,有点不是滋味。
第一个新年祝福吧。一个简单的“新年快乐”的祝福,就最有价值。
 
想起他,就想起了文学和文字梦,他读的是中文,好多学生都曾经有过的梦。过去了才不几年,他走进了喜欢的地方,大多数的我,走在一条与不久前的文字梦绝无关系的路上。不是遗憾,也不觉得可惜。
 
社会需要一小部分从事文字工作的人,而不是人人当作家。
 
几年间,梦做过好多,也变了不少,甚至,不久前,我们的一个老师说我可能会走文字的道路,现在学习的竟然是与汉语文字关系不大的西洋文字,时间证明,预测是真真切切的靠不住的,未来,谁又能说得清楚呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:纪念赫本拼图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇纪念赫本拼图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有