加载中…
个人资料
赵泽汀
赵泽汀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,199
  • 关注人气:269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文学创作年表

(2008-08-18 15:28:23)
标签:

创作年表

分类: 理论批评

文学创作年表

第二辑(1991------1999)

 

1991:写出诗作《相遇》、《豹子》、《一匹马》、《首都之2》、《美人》、《笼中的蝈蝈》、《死婴》、《夏天》、《歌》、《秋声》、《又一支歌》、《告别首都》、《隐居》、《雪的葬礼》、《登岳》;写出中篇小说《叛逃》。

9月,去徐州参加全国煤炭系统文学笔会。

诗作《来到矿山》,散文《穿越地层》载于中国煤炭报太阳石副刊。

 

1992:写出诗作《春天,我击毙一只鸟》、《夏天,我钓到一条鱼》、《秋天,经过吊桥》、《灯》、《转折》、《秋日将尽》、《冬野》、《黄昏》、《雪梨》。开始撰写个人诗学笔记《象牙塔手记》。

五台山第5期刊出个人诗歌专辑《七首歌》。

 

1993:写出诗作《玫瑰》、《雪景》、《乡居》。写出散文随笔《迷失与返回》。

 

1994:写出诗作《月亮的故事》、《夜歌:1994》、《蟾蜍寺》、散文诗《秋雨》、《女人》、《蛇》。

诗歌《归途》、《夜歌;1994》、《月亮的故事》载于超超民间诗刊〈坚定。1994年卷〉(由宋耀珍主编)。

 

1995:写出诗作《漂泊》、长诗《鸟族》。

诗学笔记《象牙塔手记》载于超超民间诗刊〈坚定。1995年卷〉。

 

1996:写出诗作《为一条钓到的大鱼所写的悼亡词》。

诗作《抒情的鸟族》载于五台山诗专号。(由诗人梁生智选编)

 

1997:写出诗作《对一幅古画的注释》、《黑天鹅》、《野钓归来》、《蚂蚁战争》、《再现》。

散文《诞生地》载于五台山1997年第4期。

诗作《月亮的故事》载于诗刊1997年第5期。

12月,接受生活晨报记者的专访,在其文化生活导刊上刊登诗作与专访谈话《面对诗歌》,并配有编辑赵孟天撰写的诗人小传《异人传》。

 

1998;停笔。

 

1999;写出诗作《贫困的黄金》。

诗作《与一只蝴蝶的相遇》、《耶路撒冷》、散文《迷失与返回》载于山西文学1999年第3期。

完成个人第四部诗集《贫困的黄金》的编撰。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有