加载中…
个人资料
趴在墙头看天空
趴在墙头看天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,346
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家宴

(2011-07-25 14:24:05)
标签:

蚕豆肉丸

蒜苔

方笋焖肉

家宴

    在深圳,头五年,基本是“搬家数次+公共场所被偷手机或钱包+住宅不装电话+轻易不请人到家里做客”。按照这个定律,我算是幸运地除了2,其他都赞同并深有感触。

    转眼来深七载。家还是时不时地搬着。住宅电话是经历了从无到有,从形同虚设到彻底注销的阶段。而,轻易不请人到家里做客,忽然有一天就变成了,被邀请到某宅做客。美滋滋啊~

    去别人家串门,很重要的项目就是东看看西看看,所谓的参观。每寸设计,每处摆放,软硬装修都“饱览”一番,以满足活了这么久都没独立而自由地完成过装修的心愿。

    当然,多数时候,都是另一个目的,贯穿始终并十分诱人,那就是家宴。

    周日下午,一波二波三波人,汇聚猫宅,家宴。

 

    这是一盘“创新”的菜。本意是将马蹄肉丸里的马蹄用冬枣替代。怎奈,冬枣的量大大地超过了肉,于是便呈现出这样一道。口感评价:偏甜!在没有任何心理准备且同样没有任何既定期许的暗香同学口中,不错,挺好吃的。   

家宴


    某时装品牌首席设计师的手,切起腊肉来也挺像样。被公认为是刀工最好的。(当时屋子里只有猫,我和他,所以这个公认非常公证!)

家宴


   某纠结男携其妻,与我们一众人等“探讨”下图中的食材真名。来自各地的我们一致认为:蒜薹!他,不停地说在他们老家,这个叫蒜苗……

家宴

    某猫,炸了这个“江南菜”,我一杭州人,居然没吃过。汗里个汗啊真是!(旁边的叶子从猫家阳台摘的,据大迟到迟到到恨不得忘记他的老凡说,这东西有毒!是谁吃了叶子旁边的那两坨?)

家宴


    话说,每次宴请前是应该心中有数的,这样才能胸有成竹。某猫当日大菜是:方竹笋焖肉。重点是,该笋生前为方形,且需在水中浸泡36小时……

   (叶子同样为装饰。这大菜,味道不错,肉食动物们需要耐心翻一翻,因为肉肉都沉在锅底。)

家宴

    
    家宴,让人觉得温暖窝心。吃的不仅是味道,更多是热闹。迟到的面壁去,哼!下次自动升级为厨房下手。

    因某猫对我的摄影技术不太放心,以上图片中,有部分出自丹凝+1狮子王蒜薹纠结男之手!

 

家宴


家宴

家宴

    经过本猫同意,拍并贴几张小片儿。

本次猫家宴,录制节目3期,8月或9月的啥时候,播前短信通知相关人士哈……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:5月的纪念
后一篇:宝贝,宝贝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇5月的纪念
    后一篇 >宝贝,宝贝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有