加载中…
个人资料
趴在墙头看天空
趴在墙头看天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,304
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纪念

(2005-12-28 13:02:17)

20001228,我正式跨入这一行。

仅以此文献给曾经在工作中帮助过我的所有的人

 

他是我大学毕业第一份工作遇到的第一个主任,也是到现在为止最敬佩的人。

第一次见他他脸上没表情。只指了办公室一进门的堆满废旧报纸的桌子浅浅地说:“你就先剪一个星期的报纸吧!”于是我就老老实实的在那张摇摇欲坠的桌子上每天趴着。我确实剪了很多报纸,因为我觉得这是主任交给我的任务,我应该认真完成。

我第一次做节目他居然把我独自放在那个被称为“命脉、喉舌”的“重地”。而我这个连耳机插孔都找不到的人,当时紧张的想死。

我曾经熬夜努力的做了一个样带。主任当时简单的说了一句话:“不是你设计的节目不好,只是我们现在暂时不需要”。

哇!这话是多么的含蓄。保全了一个稚嫩的心灵,不但没让它受到伤害反而给了无限的空间和明晰的目标。当然,我现在完全明白,不是什么“暂时不需要”,根本就是太烂了。

他很MAN,一次集体游泳的时候发现他居然有胸毛!他中等个儿,但是比例很好,关键是没有肚腩。

他的字很漂亮。他说他从中学就有写读书笔记。后来他年迈的父亲不小心把他从小写东西当废纸卖了,他欲哭无泪!

他说他在工厂的时候也曾是个留着长发,拎个大录音机穿喇叭裤骑自行车满大街乱窜的人。

他说他当年也牛气十足的不服从安排,愿意当“主持人”不屑成“播音员”。

他很坚决,虽然也是饼中的馅,但是从来不献媚上面,也不压迫下面。也许你很难想象,在60人的大会上,只能说缺点不许提优点的时候,新人多么的脆弱,如同刚出炉的豆腐。众人压打的时候他会挺身而出,象哥哥一样保护我们。

他的京戏唱的很好,是全国十大京剧票友之一。朱总理曾经为他拉胡伴奏,有照片为证。

他的文学功底深厚,喜欢《希望》最后页的“旺才填字”。

他对女儿很疼爱,他说他曾经失去过一个,老天又赐他一个。他更珍惜。

苛刻的女领导也不得不客观地说,“你们主任是个德才兼备的人。”

这个评价很高。

有才的人多,有德的人也有,可,能两者兼备的人不多。

我的脑海里有你被靠空调面对我们的办公桌、一口雪白的牙齿、眼镜后的小眼睛,也永远都记得你的宽容、你的耐心、你的呵护和你的鼓励帮助!只可惜时间太短,而我又太任性。

你是“山大人”,在我心里永远都记得!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:蔓延的错乱
后一篇:十年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇蔓延的错乱
    后一篇 >十年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有