加载中…
个人资料
趴在墙头看天空
趴在墙头看天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,344
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

象宋词一样的生活

(2005-07-15 10:23:09)
 一本杂志封面上有这样一句话,于是我就买下了它。
 
    如何象“宋词”一样生活呢?看完那篇文章,我还是不懂。但是这句话却记下了。
 
    很多人都羡慕我的工作,觉得风吹不到日晒不着,得不得不说说话就“白领”了。
   
    有人觉得兴趣爱好和工作合在一起的时候是幸福的,其实更多时候是不幸的,因为你的世界只有工作了。
 
    老板曾经说过,要懂得生活,懂得“工作是为了生活”。诚然这样的老板还是比较人性的,至少没说“生活里全是工作”。我想我可以理解“工作是为了生活”。毕竟字面不太深奥。但是我很难做到,因为工作总会有诸多不喜欢,不愿意,但是又不得不……
 
    我可以假装喜欢那些恶俗的歌,因为听众喜欢或者较多听众喜欢,委屈自己一次又一次的播着……
    我可以在众多的事情当中选择一件最不想做的,然后暗示说,最痛苦的作完就可以享受后面喜欢的事了……
    我也可以培养并释放出内心物质的小虫子,来迎合和溶入这个“现实”的“国际大都市”……
 
    如果一定要转过身对着镜子里的自己,那其实还是挺不错的。
 
    至少,我不用为没有钱付房租而担忧;
    至少,我不用为了节约而去骄阳底下等车;
    至少,一个人来这个城市现在却可以以半个当地人自居;
    至少,有一群年纪相仿性情也开朗的同事每天开着理想的作坊……
 
    之所以还是会有点点不爽是因为,明天又要开导播会了,而且关键的是,要我发言!!
 
    不是我不敢发,至少我的报告少有错别字,而且也是语言流畅的。只是觉得,每次到这个会,大家都瞪着投影机,听导播念报告。上面的字大家都认识啊,又不是小学语文课。每个人都谈谈一周节目感受,提提问题说说困惑再来相互讨论讨论不是更好吗?一个说,大家听,结果就只会“说了也白说”。
 
    虽然几乎才一个月轮到一次写报告,可是内心总觉得这件事情还是有压力。
 
    我自信还是客观、理性、全面的。不敢说服众,但至少是认真的。可是人的感受是很丰富的,尤其这个行业的人会分外敏感。话说轻了没用,说重了又得罪人。
 
    一地现实的鸡毛,我又该如何象宋词一样生活?
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:生命象场斗殴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >生命象场斗殴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有