加载中…
个人资料
cocacola
cocacola
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,189
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骨干网

(2007-04-10 00:24:33)
标签:

骨干网

互联网

网络

it

学习

分类: 技术类文摘
今天一直在加班讨论骨干网的管理规范,究竟什么是骨干呢?为什么又叫骨干网呢?不知道这个问题是不是很幼稚。
 
据领导解释,骨干,是来源于英文的backbone,查了一下相关解释, 比较贴切的骨干解释为:中枢[主]链路;供给中心。具体为
1. In a local area network multiplebridge ring configuration, a high-speed link to which the rings are connected by means of bridges. A backbone may be configured as a bus or as a ring.| 局域网多路桥接环形配置中使用的一种高速链路,许多(本地)环(形网络)借助桥接器与 其相连。中枢链路可以配置成总线,也可以是环(形)。
2. In a wide area network, a high speed link to which nodes or data switching exchanges(DSES) are connected. | 广域网中的一种高速链路,和它相连的是网点或数据交换机(DSES)。
3. A common distribution core that providesall electrical power, gases,chemicals, and other services to the sectors of an automated wafer processing system. | 一种公共分配中心,向自动化晶片处理系统中的各个部分提供所有的电源、气体、化学 原料和其它服务。
 
很复杂吧!我又去百度知道上面搜了一下,相关解释为:

几台计算机连接起来,互相可以看到其他人的文件,这叫局域网,整个城市的计算机都连接起来,就是城域网,把城市之间连接起来的网就叫骨干网。这些骨干网是国家批准的可以直接和国外连接的互联网。其他有接入功能的ISP想连到国外都得通过这些骨干网。
“骨干网”通常是用于描述大型网络结构时经常使用的词语,描述网络结构,主要是要看者清楚网络拓扑结构,而非具体使用的传输方式或协议。骨干网一般都是广域网:作用范围几十到几千公里.

骨干网是由多种传输方式,多种协议组合构成的。

 

还是比较糊涂。又查了一些资料,稍微清晰的解释为:骨干网是指一个网络管理组织形成的一个网络中心,它负责路由及转发等工作,可能这么说会让人糊涂,打个比方,一个城市的网通或铁通,大家的机器都会连到这些ISP的服务器上,由它们负责将我们连到互连网上.它们的机器组/路由器组就是一个骨干网.

 

已经脑子一团浆糊了,睡觉觉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小鱼的生命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小鱼的生命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有