加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,817
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转自《修水报》)丁风华: 用心演绎精彩人生

(2017-12-07 13:03:52)
标签:

丁风华

原创歌手

娱乐

分类: 音乐人风华

导读 他集多重身份于一身,音乐制作人、大型活动导演、资深品酒师、歌手、诗人、设计师.......每一重身份,都能自由转换并演绎得精彩纷呈,他就是2016年星光大道群星走进修水大型演唱会的总顾问、总导演丁风华。

 


我喜欢在不断挑战中实现自我价值


  10月6日晚,星光大道群星走进修水大型演唱会在县文体中心震撼唱响。凤凰传奇、旭日阳刚、郑源、庄心妍等群星云集,为我县人民献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。演唱会上,绚烂的舞台灯光和高标准的舞台效果,让现场观众仿佛置身于一个大派对中。

 

  

  演唱会的成功举办,与幕后把控全场的总导演丁风华是密不可分的,“从节目形式的编排,舞台效果的策划,到每一个演员的走位,每一个细节都要考虑周全,才能确保演唱会顺利进行。”说起回到家乡执导这样的大型活动,丁风华激动之情溢于言表,“自己家乡举办如此高规格的演唱会,而我又能参与其中,觉得特别自豪和荣幸。”

 

  

  1979年出生的丁风华,是我县全丰镇官坑人,现居住在北京,因为歌手的身份,他曾参加过许多演出活动,从朋友间的小型聚会到几万人的大舞台。随着舞台经验的慢慢积累,他对舞台每个环节都熟稔于心。“为什么自己不能执导这样的活动呢?”乐于接受挑战的丁风华有了这样的想法后,便着手将它变成现实。以后参加的每次活动,他便仔细观察、学习,不断向其他前辈交流经验。舞台越来越大,丁风华把控舞台的经验也越来越多,“歌手的舞台和导演的舞台截然不同,但正是生活中的这些挑战,让我对自己和世界都有了全新的认识。”

 

我喜欢玩。工作就是生活、生活就是玩


  “最幸福的人生莫过于每天都可以做自己喜欢做的事,”谈起歌手的身份,丁风华说,音乐的种子儿时就已在心中种下,作为从大山里走出来的孩子,从小听着山歌长大,“如今回忆起来,那荡气回肠的歌声仿佛还在耳际回响。”

  上大学期间,丁风华和一帮志趣相投的朋友组建乐队,开始真正“玩”音乐。毕业后,怀揣着各种梦想和憧憬,丁风华只身前往北京闯荡,一次偶然机会,加入了当时的玉音社音乐社团,在社团里,丁风华结识了很多非常优秀的音乐人,耳濡目染,丁风华学到了许多宝贵的经验。

 

 

  “渐渐在长大的我/总是有种内疚感/梦里常常会见到妈妈/那慈祥的脸庞/一颗悠悠寸草心/却是千里遥相望/不能常在您身旁陪伴您/妈妈要多保重.......明月何时照我回/妈妈在那遥远的家乡里/定在盼我回归。”这首歌是丁风华专为妈妈创作的,丁风华说最快乐的事就是给妈妈听写给妈妈的音乐。丁风华是个恋家的人,但因为追逐梦想,背井离乡,离开家的岁月里,妈妈成了丁风华最大的牵挂,“对于家的印象,就是妈妈会一直站在老家的村口,盯着绵延的道路,等着我回去,就像小时候妈妈在村口喊我回家吃饭一样。”

 

  

  自音乐创作以来,丁风华已发表歌曲500余首......2016年,在腾讯音乐发表个人音乐专辑《且听风吟》,发表单曲《月亮•河》《世界》《鼠族》等。

 

用心唱歌,用心品酒,用心就足矣


  “人生是一场旅行,每一站都有不一样的风景。”美术专业出身的丁风华在不断接受挑战的同时,并没有将自己的本职拉下,他画画,做设计。在一次为张裕酒业旗下的爱斐堡酒庄做设计的过程中,开始接触葡萄酒,而且从此和葡萄酒结下不解之缘。

 

  

  能设计出精品,丁风华全方位了解葡萄酒的历史、品种、酿造过程等,慢慢走进了葡萄酒的世界。随着了解的深入,丁风华觉得葡萄酒和自己的生活和性格都很契合,“正如马尔贝克酿造出的酒,既热烈奔放,又低调内敛。在北京漂荡这么多年,其中有苦有乐,当初的很多理想信念被岁月侵蚀,不再像年轻时那么冲劲十足,但内心并不悲观,仍心怀梦想,我觉得这样的状态很好,不消沉,不偏激。人生和美酒一样,都需要经过岁月的沉淀。”

 

  

  因着这种契合,丁风华开始尝试主持、举办酒会,对于品酒,他有着自己的理解:每一瓶酒都有自己的故事,品酒的同时,仿佛是在回味一段故事。从最初葡萄的挑选到酿酒师的精心酿造再到最后用橡木塞封口保存,静下心来,从葡萄酒的味道、色泽、口感中去体会故事,领悟人生。在2011年至2013年间,丁风华连续举办了百余场葡萄酒品鉴会,被媒体评为奢界人物。

  音乐、美酒、画画....在丁风华的心中,现实生活就是诗和远方,只要用心,平凡点滴都可以激起他对自由的向往和感恩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有