加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,128
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王府井新华书店演出

(2010-07-18 13:59:45)
标签:

丁风华

娱乐

原创

原创歌手

分类: 音乐人风华

风华创作长篇小说《日不落的逃亡》主题曲《槲寄生之恋
下载

王府井新华书店演出

 

长篇小说《日不落的逃亡》
出版社:作家出版社
作者:留英才女姜晓彤

 

本书内容简介:

  这是中国首部以全球化视野聚焦“富二代”情感生活和生存状态的长篇小说。

  他们是饱受嫉妒与苛责的一代人。他们生来就坐拥富裕的物质生活,同时却不得不接受物化的情感。他们外表光鲜,内心空虚,有着不为人知的成长的寂寞与青春的伤痛。他们有的长年难得与父母一聚,有的弄不清自己的生身父亲是谁,有的不知道男友竟是自己的亲兄弟。他们试图从友情中获得温暖,最终却落得遍体鳞伤;他们梦想从爱情中寻找坚强,生命却禁不住一时的气短……

  没有工于心计的争夺,没有不共戴天的仇恨,洁白的纸上只有让人怜惜的疼痛。干净唯美的文字,直面灵魂的追问,看似简单的情节,读来却又百转千回,掩卷令人沉思良久。

  槲寄生之恋(《日不落的逃亡》主题歌)

  作词:杨罡 作曲:丁风华

  要风得风,要雨得雨

  依然感觉到迷惘

  城市沙漠一样

  能不能去找一个人说说话

  只为他眼神中一点点温暖

  蓦然转身心在流血遍体伤

  曾经以为自己早已学会坚强

  为何到头总是难免一时气短

  飞过千山,飞过万水

  飞向遥远的日不落

  世界如此辽阔

  可不可以找一个地方躲

  只为那槲寄生的幸福传说

  千里万里梦里不知身是客

  也曾想让时空把回忆阻隔

  奈何地球只是一个小小村落

  槲寄生呀,槲寄生

  是不是从你身边走过

  每个长夜就不再寂寞

  槲寄生呀,槲寄生

  是不是对你许下承诺

  天下有情人都会修成正果

  槲寄生呀,槲寄生

  问一声,问一声,问一声

 

本书作者简介:

  姜晓彤 留英才女,满族,素食主义者, 1989年11月出品,原产中国北方,外形酷似南方女孩,一般人面前不苟言笑,常做沉思状。

  她很神经。初中毕业前夕,这个省级重点中学的优等生,在家中的餐桌上悍然宣布:放弃中考,到国外去上高中。看着一向小鸟依人的她,父母大人不禁大跌眼镜。

  她从不食言。2005年秋天,年仅15岁的她挥别双亲,远渡重洋,只身赴英留学至今,现为英国布里斯托大学化学专业本硕连读学生。

  她狂爱写字。小学六年级开始写作,至今已创作近百万字的作品,其中部分作品已在国内报刊发表,或在征文比赛中获一、二、三等奖。

  她很贪心。她的下一个目标是牛津大学博士。她不仅想成为一名居里夫人式的化学家,还想成为一名有思想和风格的作家,她希望通过自己充满化学魔力的文字,牵动每一位读者的心灵与情感。

  她是一个行者。为了心中的梦想,她正坚定地走在属于自己的路上……


作家推荐:

  我看了很多“80后作者”写的小说,大都触及到感情,但是,有的写得矫情,有的写得缥缈,有的写得肮脏,有的又写得过于虚幻。而这本小说则写得具体可感,生动隽永。

  ——邱华栋

  (1969年生,著名小说家,人民文学杂志主编助理兼编辑部主任)

  富裕不是罪过,“富二代”不是罪名,是时代让他们扮演了一个特定的角色并把他们推到了风口浪尖,我们没有任何理由阻止他们发出属于自己的声音。

  ——大海

  (1976年生,青年作家,广东省作协会员)

  面对友谊与爱情,一个隐忍逃避,一个如飞蛾扑火,于是就出现了书中所描写的这个令人唏嘘不已的爱情故事。从主要人物复杂微妙的伦理关系中我们不难发现,这个令人扼腕的爱情悲剧其实是命中注定的,它打上了这个时代的鲜明印记。

  ——陈伟军

  (1987年生,青年作家,中国作协会员)

  作为1990年代出生的人,我很庆幸自己不必活得像安瑶、夏雅雅们那么郁闷、寂寞、颓废、伤痛,更重要的是,从他们的身上我获得了某种抵抗非议与偏见的免疫力。感谢这个开放、包容的伟大时代,是它让我们的成长像花朵一样迎风开放⋯⋯

  ——原筱菲

  (1993年生,新生代作家,黑龙江作协会员,2009年全国十佳文学少年)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有