加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,128
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理想 让我们死也在一起

(2009-09-18 08:38:31)
标签:

丁风华

原创歌手

原创音乐

文化

分类: 风华的文章

理想 让我们死也在一起

 

风华/文

 

理想 让我们死也在一起

 

  住在这个城市里面,活在这个城市下面,站在这个星球上面,仰望星空。

  盼望享受社会福利的人,蹲在墙角晒着过滤的阳光,我应该怎样来告诉你,他们并不是真的关心我们,从来没有什么救世主。

  加入时代封魔的大军,想拿黄金铸就你的身体,可怜的人,我应该怎样来告诉你,有一些贝壳在用生命孕育珍珠。

  我应该怎样来告诉你,你热爱生命,可是生命被体制亵渎;你热爱自由,可惜没有真正的自由。你的爱正在被贫穷放逐,正在被欲望谋杀;你的爱正在变得狭隘,正在随波逐流;你的生命之歌正在变得庸俗不堪,你的热血之河正在被垃圾填充;黑夜正在吞噬你的青春,名利正在腐锈你的精神。我应该怎样来告诉你,只要有体制,有强权,有政府,有宗教,生命就会永远失去自由,我们需要抗争的还有许多许多。任何时代,爱得起,没那么容易;赢得自由,更需要勇气!

  我应该怎样来告诉你,政治家们讲着政治,如同刽子手讲着自己的砍刀;商人们讲着商品,如同妓女讲着自己的身体;艺术家们讲着艺术,如同农民讲着自己的方言;传教士们讲着教义,如同魔鬼讲着自己的咒语;而我们讲着理想,如同生活讲着我们。在神的面前,一切的我们只是经过生活,但我们坚信无神论,要让理想的刀锋插入生活腐朽的心脏,并以此为生。

  如果不是以友谊的名义,我们没有理由走在一起;如果不是以爱的名义,我们没有理由拥抱在一起;如果不是以理想的名义,我们没有理由死也在一起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有