加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,545
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张艺谋今年打了哪三枪

(2009-09-11 09:05:27)
标签:

丁风华

原创歌手

娱乐

分类: 风华的文章

张艺谋今年打了哪三枪

 

风华/文 娱乐有害健康

 

  张艺谋的新电影《三枪》即将上演了,据制片人张伟平预测此次票房将达到四亿元,势在远超冯小刚、吴宇森、陈凯歌一干人等。这票房预测是否能实现,谁也难说,但就电影前期宣传的攻势来说,实现这样的票房是极有可能的。张艺谋今次玩的电影又是个商业片,就电影市场来看,商业恶炒已经“蔚然成风”,每次的大腕出场,都会整个鸡飞蛋打漫天尘土,然后拍拍屁股闪亮登场,所用招式大同小异。下面我来总结一下张艺谋在这部《三枪拍案惊奇》中运用的宣传伎俩,我暂且也命名为“三枪”。

 

  第一枪打出小沈阳

 

  阳仔,小沈阳,通过其师傅赵本山的吹捧,从中央电视台春节联欢晚会的舞台上下来,染红了半边天,成功成为现下娱乐圈最耀眼的卖点。张艺谋敏锐地扑捉到了这点,并和他迅速签订协议,拉来担任《三枪》男主角。小沈阳唱演作打,手眼身法样样皆通,用这样的人一个顶十个使唤,看张艺谋这如意算盘打得,这不,小沈阳目前就在京为该影片录制主题曲,歌词内容来源于张艺谋在拍摄电影时的灵感,渗透着黑色幽默风格。

 

张艺谋今年打了哪三枪

 

  第二枪打出打架传闻

 

  女人打架为争风吃醋,这男人有事没事打架是为啥呢,猜测自然很多,上演打架的人物是硬汉孙红雷和纯爷们小沈阳,难道是为搞笑美女闫妮?似乎不太合理,那这是为什么呢?天知道,等大家猜够了,宣传效果也达到了,最后小沈阳整一句:我没打孙红雷。不过电影中他们真打了,在曝光的剧照中,孙红雷身着蓝紫色系的衣服,戴着盔甲,装扮颇似一位武林大侠,他剑指已经倒地身亡的老板娘,表情严肃。倪大红则与小沈阳面面相觑,表情错愕,其造型非常落魄。

 

张艺谋今年打了哪三枪

 

  第三枪打出有女儿的“谋女郎”

 

  张艺谋的电影,几乎每一个阶段都会出来一个女人迅速窜红起来,人称“谋女郎”。但这次张艺谋似乎玩了点另类,先是人们期盼的“谋女郎”迟迟不肯浮出水面,充满悬疑,最后拍定的竟是已经徐老半娘生有儿女以糊涂出名的闫妮,这不禁让人跌破眼镜。虽然闫妮颇具几分姿色,但大家免不了会怀疑老谋子是不是换口味了,事实上证明老谋子真的换口味了,你看闫妮现在是满世界嚷嚷:“我和女儿的感情很好,所以一直带着她拍《三枪》,张艺谋导演没反对。”

 

张艺谋今年打了哪三枪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有