加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,128
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相聚在好运街

(2008-11-19 11:18:16)
标签:

玉音作坊

刘岳生日

娱乐

分类: 音乐人风华

相聚在好运街
玉音作坊/刘岳生日聚会

 

文/风华

 

相聚在好运街
这是一个有火锅、酒和温情的夜晚,在好运街的福泽
(左起:丁风华  刘岳  宝玉老师  王钢  捞仔)


  我们相聚在好运街。
  下午接到刘岳老师的邀请电话,说今天晚上大家在朝阳公园西门的“福泽”小聚一下。好运街、福泽这俩地名听起来都很吉祥啊,哈哈,后来才知道今天是刘岳老师的生日,是巧合,也是缘遇。到了晚上,玉音作坊的老师、同学们纷纷如约而至,顶着寒风披着星光赶来相聚,来染染刘岳老师的喜庆。
  北京的冬天,夜晚特别寒冷,但福泽这里的火锅却是旺旺旺,沸腾得欢。刘岳老师,你就像那冬天里的一火锅,香气扑鼻,总是热气腾腾,温暖人心。呵呵,这不是在夸你啊,是我真心想说的话,因为我一看见你的笑脸,心都化了,我怎么形容这笑脸呢,想想,像朵莲花,对,绝对像,清水出芙蓉,天然去雕饰,完了,这比喻比大发了。
  在聚会上宝玉老师送了刘岳老师一个生日礼物,是宝玉老师精心从他的藏书里选的一本《唐诗鉴赏》,这让我感受到了宝玉老师对我们学生的用心之细,在后来大家的谈话中我深深体会到了这种温暖,谈话中宝玉老师表达了这样一个意思:如果要立于世界的高度来做艺术,那么中国传统的东西就不能丢,这是中华民族根源之所在,也是和国际艺术水平竞争的最大优势所在。
  酒过三巡,中途王钢老师家人来电话,说有点事不太顺利,我们都同为担忧。王钢老师,我们聚在好运街,是在福泽中,在玉音作坊大家如亲人般的温暖和祝福中,相信一切的不顺都会如云烟般消散的,烟云散后就是晴朗的蓝天。
  在这个温暖的冬夜,我们共同想念玉音作坊今晚未到的其他成员们,他们有的是因为家实在太远了不能赶来,陈帆导演是因为生病了,身体不适,阿东老师是在几万里之外的异国他乡加拿大演出,不知道他现在是不是正在舞台上为我们演奏呢。
  捞仔老师最后到了,他就像个大侠,背着剑,带着风,踩着云彩突然就驾临了。这情景其实一点都不意外,百分百见过捞仔老师的人,都会对此留下深刻的印象,这就是捞风(捞仔老师的独特风格我自作主张简称为捞风),捞风吹哪里,哪里将“天下大乱”。玉音作坊这样的聚会大大小小已记不得多少回了,只要捞仔老师一到,就会感觉有一位侠客从千里之外骑着宝马拉着香车赶来,接下来的事情就是刀光剑影,杯来盏去,空气都会跟着沸腾起来。
  这次相聚,我们狂聊了五个多小时,从艺术到理想,从事业到情感,从历史到现在,从民族到国家再到世界,直到夜很深了。
  这是一个有火锅、酒和温情的夜晚,已然互相珍藏心间,在好运街的福泽。

 

相聚在好运街

福泽论剑

相聚在好运街

师徒交流

相聚在好运街

温暖笑容

相聚在好运街

学术讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有