加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,883
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该如何微笑

(2008-10-20 10:15:53)
标签:

丁风华

情感

分类: 音乐人风华

该如何微笑

 

风华

 

  最近的风华都不知道该如何微笑了,这是非常糟糕的状态。

  我是谁?我常这样追问自己。我是宇宙中的一颗尘埃,一个疲惫的过客。我总是发现身边的人群,他们都比我美,因此我不能比别人起得晚睡得早,我不能去学别人坑蒙拐骗,我必须要学会很多有用的东西,我不能踩踏这娇艳的鲜花,我不能让善良的人们失望,我不能让学识渊博的人瞧不起我,我必须一直走在这艰难的路上,我必须坚持到底,来抵抗这生活压力、人间冷漠、荒凉荒唐、孤独寂寞。

  上星期六一大清早,我约知心好友陈帆导演结伴同去位于北京北四环边上的Enterprlse Buslness School,听百龙集团的总裁孙寅贵的演讲。演讲中,听了整整一天孙总的商场风云故事,其中还有慧聪网的董事长郭凡生对该演讲的点评。这些财富大腕的人生事迹听起来很是精彩,亿万富翁的人生经历总归不同于普通人,许多传奇故事比起小时候听的革命故事要精彩绝伦有味道多了。特别是孙总在讲到他家族故事的时候,和胡雪岩、乐显扬、乔致庸他们的故事一样吸引人,恩怨情仇跟听说书似的,让我都差点建议陈导去策划拍一部和《乔家大院》一样的电视剧了。或许成功的人总得说出个成功的理由,失败的人也要研究个失败的究竟,那么普通的人只能是作为观众出现了。我突然又想起我是谁这个问题,在这人世间我注定只是个观众。我在想,那么被观众追捧的名人明星们为什么还那么卖力呢,整天辛辛苦苦,把同样的内容四处表演,我的答案是如果不是为了居家过日子,多拣些银子,谁愿意像妓女一样叫卖自己,抛头露面,终日奔波呢,是这么个职业,所作所为逼不得已而为之吧。

  现在回想起来,上星期六是晴是阴都忘记了,感觉一天都是心不在焉,也许是最近的压力太大,无暇顾及别人的精彩,我是怎么了?请大家看看照片中的我吧,如此疲惫憔悴,如此表情冷漠。我失去自我,都不知道自己是谁,也不知道该如何微笑了。

  请大家告诉我一点建议吧,我该如何微笑!

 

该如何微笑

 陈帆导演孙寅贵总裁郭凡生董事长 前辈们在一起

该如何微笑

跟财富在一起,我不知道该如何微笑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有