加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,545
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拓展中国电影电视剧人人有责(特稿)

(2008-08-16 13:17:05)
标签:

电影

电视剧

陈帆

丁风华

文化

分类: 音乐人风华

拓展中国电影电视剧人人有责(特稿)

 

陈帆林间心曲工作室 电影与电视艺术供稿

 

拓展中国电影电视剧人人有责(特稿)

资深新锐电影人、导演陈帆(左二)

二十四金文化传播有限公司总经理朱从栋(右二)

《卧虎藏龙》《蜀山传》等电影制片顾伟(右一)

音乐人丁风华(左一)

 

拓展中国电影电视剧人人有责(特稿)

丁风华和陈帆在会晤交谈中

 

    日前,资深新锐电影人陈帆和职业文化项目策划人丁风华,在北京东区前往北京二十四金文化传播有限公司总部,就有关电影《山水》和30集电视连续剧《我知道你在变》的评估、策谋、创作、摄制、融资和发行诸方面问题,拜会了该公司年青、新锐、沉稳的朱从栋总经理和资深剧组制片管理人顾伟主任。

 

    早前,陈帆坦率地就中国主权国体发表了个人的看法,他评价说:“中国的强盛在21世纪初已尽显提升国力国威的基础实力,从经济发展的总体势态看,国力资本储备是新中国开国以来最有自尊自信感的时期。新中国真的开始在这个社会阶段出‘新’了,这是主权国社经发展的良性特证,主流经济是好利走高的趋势,全球关注。文化呢?艺术呢?统统地到市场经济的交通十字路口叫卖吗?这是一个至关重要的国体国策课题。”

 

    他进而阐述说:“北京奥运尽显国威国风,开幕式的‘中国演义’在中国文化艺术传承与当代的并构体显中,见到了具有民族人本人文核脉的张扬和宣泄,大气磅勃的刚强而又柔润的中国风节奏,使我见到了国风文化堀起起始的萌芽健康的姿态。”

 

    陈帆在谈到中国大陆电影电视剧业时说:“当下的状态,主要是体制的法治推进不得力,想好又无从着手。这种无奈无着的状态当然缺乏锐力开拓和突破。市场化成了一句空话的根本原因,把中国电影品牌作坏了的根本原因就在于此。你考核发牌都无助于事,要害是管理体制的无创劲和缺乏真正的责任心使命感。照本宣科没有新东西的原因是电影电视剧法制条规不完善不合理。民营影视业的堀起缺乏合理有效的规举等于就是放任其流,什么人都可以来玩电影来玩电视剧,只要有钱就来玩。这种搞法只会伤害真正有影视业务专长的良知志向者和广大观众。”

 

    陈帆认为:“什么叫秩序?把影视业生硬的推向所谓的市场,那不是真正的市场就连农贸市场都不如,因为农贸市场还有合理可取的秩序。影视业美其名曰是精神产品,但这种属于精神的产品一旦转换成捞取金钱的名利场,还是有什么大众真正需求的精神产品?那大量的还不是粗技烂造的垃报精神产品如同鸦片摇头丸那样的伤害民众的消极东西了?娱乐即是愉悦减压,但在当代并不是以旧宣旧,你相声的发展都要注重当代性你影视一天到晚除了长辨子就是卖拐式的小农经济思维,这样的文化是国风文化吗?当代当代是大气如虹的当代,而不是唯利是图的在买卖‘当代’把‘当代’耍着戏弄,这是有很大危害性的文化现象。”

 

    就有关陈朱晤会的中心话题,是力图想为当代真实电影和电视剧出一份力尽一份心。陈帆表示:“努力整合,是努力于有更多志同道合的业界同仁聚在一起做一件两件事这就足够了。”

 

来源:影视娱乐新闻在线

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月牙泉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月牙泉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有