加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,128
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《舞动奇迹》生命在燃烧

(2008-07-30 10:05:25)
标签:

舞动奇迹

丁风华

马丽

舞神

李涛

娱乐

分类: 音乐人风华

生命在燃烧


    马丽的新歌《舞动奇迹》终于和大家见面了,这个歌是我为马丽量身打造的,这也是马丽演绎的由一个舞者转型成为歌手形象的非常重要的作品。希望得到大家的支持。听着马丽亲切而高亢的声音被传播开来,这让我想起在录制《舞动奇迹》时的种种艰辛。
  录制工作是在笑亮东方进行的,记得有一次,马丽有一个高音总处理不好,这时我就建议她去和在场等候录音的歌手孙楠商量一下怎么找到感觉,孙楠是国内出了名的高音王子,当时著名的音乐制作人捞仔和郭亮都在,大家都很热情地给了点意见。在大家的鼓励声中,马丽很快就调整了心态。由于时间紧迫,录制工作紧锣密鼓地进行着,短短的几天时间,我真切地看到了马丽的飞速进步,心里由衷的高兴。虽然工作很累很辛苦,但马丽不懈努力的精神深深感动着我,感觉很是欣慰。马丽真是个坚强的女孩,那么大的压力都挺过来了,当然,最后的结果还是令人非常满意的。
  歌曲《舞动奇迹》是为马丽量体裁衣而作,在构思旋律的时候,充分考虑到了马丽的艺术特点。演绎此歌,届时马丽将以全新的、阳光的、动感的、能歌善舞的健康形象全新登场。马丽拥有极富张力和穿透力,金属质感极强的声线,这种声线通过《舞动奇迹》将完美表现出来。《舞动奇迹》 设计了简单明朗的乐句进行,容易上口的音乐语言,运用了多种音乐元素,用古筝作为整个音乐的纽带,以鼓作为骨架,配以明快的节奏吉他和跳跃的贝司底色;其中,中国风的旋律加以稳定进行的说唱部分还有现代韵味十足的金属吉他乐思,中西元素交织,古典和现代碰撞,丰富的听觉盛宴,让听众回味无穷。歌词是根据玛丽的职业经历而量身设计的,很容易让观众联想到玛丽的成名作品舞蹈《牵手》。 歌词运用了多种修辞手法,表现大气亲和的音乐气质,让人,顿生豪情,浮想联翩。
  舞动奇迹,望大家能喜欢 !

《舞动奇迹》生命在燃烧


舞动奇迹 试听:点击

作  曲:丁风华
作  词:李涛/丁风华
编  曲:丁风华

古筝设计:丁风华
古筝演奏:张君
伴唱设计:刘伟
伴唱演唱:刘伟
制作 人:丁风华
监  制:李涛
录  音:笑亮东方
部分混音:笑亮东方
后期制作:笑亮东方
母带处理:笑亮东方

歌词:

亮起你的歌喉
跟着我的心跳
来闪亮这奇迹
全世界都唱起来
燃起你的热情
跟着我的节奏
火一样的生命
全世界都舞起来了
舞动奇迹,我牵着你的手
舞动奇迹,你向我微微笑
舞动奇迹,心自由去飞翔
舞动奇迹,The whole world is moving up

震起你的心鼓
让爱当作伴奏
来闪亮这奇迹
全世界都唱起来
放飞你的心情
悲伤甩在身后
火一样的生命
全世界都舞起来了
舞动奇迹,我牵着你的手
舞动奇迹,你向我微微笑
舞动奇迹,心自由去飞翔
舞动奇迹,The whole world is moving up

R&B
舞动奇迹 东方神起 亮起爱的火炬
舞动奇迹 拥抱你我 岁月才有光辉
舞动奇迹 勇敢表演 从此不言放弃
舞动奇迹 生命舞台 一起写下神奇

《舞动奇迹》生命在燃烧

《舞动奇迹》生命在燃烧

马丽在刘德华演唱会上

《舞动奇迹》生命在燃烧

奥运火炬手马丽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有