加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,128
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人不可以幼稚到这种地步

(2008-03-01 18:55:54)
标签:

我记录

两性

丁风华

我把青春献给你

沈殿霞

女人

38征文

文化

分类: 风华的精品文章

女人不可以幼稚到这种地步


(转载请注明丁风华/文)

 

  女人如云,飘着的时候最美,落下来都是泪。说起女人,总是容易用幸与不幸来形容,容易和美丽与眼泪联系起来。我身边接触过不少的女人,也仔细品味过她们的生活以及对生活的理解,感受到她们中有许多幸福地生活着也有许多不幸的;有许多成熟的思想也有许多幼稚的想法。成熟的思想暂且不提,针对幼稚的想法来说,风华认为,不管怎样女人都不可以幼稚到以下这几种地步。

 

  幼稚想法之一:干得好不如长得好,长得好不如嫁得好

 

  把这句话挂在嘴上的,往往是那些把“嫁个有钱人”当成是人生最高目标,但壮志未酬的女人,大部分女人还只是把这话偷偷放在心里的。其实真正让男人觉得有魅力的女人是把这话反过来说的女人,独立自主,是越来越多的现代女性崇尚的一种人格美,我看这样的女人才更容易“嫁个有钱人”。这里风华想对那些想“嫁得好”的女人们说,其实你嫁个百万富翁和自己成为个百万富翁的机率是一样的,千万别在闺房中做梦了,别在这种想法里陷得太深,甚至误入陷阱,到时候可就后悔莫及了,还是自己发奋起来吧,自己赢得一片自由的天空去飞翔,就不用在别人的笼子里呆着了。干得好不如长得好,长得好不如嫁得好,这想法早就过时了,权当是从一个幼稚而且懒惰的女人脑子里飘出来的吧。

 

  幼稚想法之二:男人没一个好东西

 

  这种一棍子打倒一船人的想法不但幼稚而且偏激。我这样说可能有人会不高兴了,对我反驳说,说这种话的女人一定是感情受过欺骗的女人,一朝被蛇咬,十年怕井绳。当然这种杯弓蛇影的心情也可以理解,但我认为这只是个心态的问题。男人也有被女人欺骗的时候啊,但没见过哪个男人在那里喊:女人没一个好东西吧。男女都平等了,所以面对这样的事情女人们的心态也应该更加坚强点理智点。风华建议女人们,万一要是被蛇咬了就狠心把蛇打死,要是被狼咬了就狠心把狼打死,看哪个还敢咬你。

 

  幼稚想法之三:十个男人,七个傻,八个呆,九个坏,还有一个人人爱......

 

  记得是好久以前,这歌就非常流行了,但这首歌唱得作为男人的我心里很不是滋味。你看看,说得好像普天之下的男人不是傻,就是呆,要不就是坏人。如果男人在女人眼里都是这样的话,那男人活着也就没什么意思了。如果女人们都是这样认为的,那风华也大胆猜想一下,估计每个女人心目中都有这样一个梦境吧:一个初夏的早晨,你走在熙熙攘攘的大街上,一眼望去,满大街不是傻子就是呆子,要不就是拿着刀在那里打劫的,只有一个像周润发似的拉风的男人站在大路中间向你频抛电眼,叼着冰激凌向你走来,背后一群白鸽腾空而去,真是帅呆了。但容风华最后补充一句:你梦醒后发现你家狗狗在舔你鼻子。

 

  幼稚想法之四:男人不坏女人不爱

 

  作为一个女人,如果这想法都有,那我就无语了。有这类想法的女人那可真是幼稚了,并且不是一般的幼稚,那是幼小。这类女人风华不想做多说,怕浪费了我的文字,省得人家给我取雅号叫“费墨”。

 

  幼稚想法之五:认为男人四十一朵花,女人四十已掉渣

 

  我气,我气有这种想法的女人不懂事,我气有这种想法的女人不成熟,我气有这种想法的女人不自信,我气有这种想法的女人不自爱,我气有这种想法的女人不理智,我气有这种想法的女人不清醒。人生是一个美丽的过程,不论男女。岁月对每一人都是公平的,男人四十和女人四十都是人生的黄金时段。认为男人四十一朵花,女人四十已掉渣的女人,都是把人生的过程扭曲或者搞乱了的人。对于一个有生活计划和有理想目标的女人来讲,四十岁那正是享受人生果实的时候,其实无论对男对女都是一样,让我们来看看四十岁的刘嘉玲和四十岁的梁朝伟,四十岁的刘德华和四十岁的张曼玉吧。女人们,时间和男人都不该是你们自信的杀手。

 

  幼稚想法之六:拼命减肥,花钱整容

 

  男为己悦者穷,女为悦己者容,这身材容貌可是天下女人头等大事情。说到美,相信很多人都会赞成自然美才是真的美。可奇怪的是明明知道有这么个道理,有的女人还是恨罐不是碗,总觉得这地方凸了点得削平了,那地方凹了点得补起来,使劲在自己身上折腾来折腾去,不亦乐乎。有这么一类女人,恍惚间发现自己有那么点胖了,其实只是吃多了,脸部有点虚肿而已,于是就惊慌了,赶紧硬订目标狠下功夫,比当年高考还用功,立志在一个月之内必须把自己变成张柏芝。据我观察,这部分人一个月后通常会出现两种结果,一种向沈殿霞发展,一种向莫文蔚靠近。爱美是女人们的天性,但美并不单纯是表现在这张几十平方厘米的脸上啊,美有千般韵味万种风情,各种潇洒,任你成就。看人家沈殿霞,那么胖,依然万人迷;莫文蔚那么瘦,也照样迷万人。风华这里奉劝女人们一句,花钱美容还可以理解,你要是花钱整容那可就危险了,你就那么相信那些长得歪七扭八的整容医生的审美眼光,小心金凤凰给你整成玉麒麟(四不像)了,整容行业,奶奶整成妹妹,妹妹整成奶奶的事可是时有发生的。

 

  幼稚想法之七:没有为老公生个儿子,觉得自己没能力

 

  生男生女的权力是由你掌握的吗,我亲爱的妇女同志。再说了,生儿子是门面,生女儿是福气,都是自己的亲骨肉何必那么计较呢。我见过这样一个事情,一个女人一口气生了九个女孩,到头来还责怪自己说怎么这么不争气啊。在计划生育这么紧的现代中国这是个伟大的奇迹且不说,就单说这坚持的精神风华我就佩服得五体投地。对这样的女人,你说她幼稚吧又觉得于心不忍,赞美她吧又觉得不合适,不如给你唱个歌吧,歌名叫《风雨无阻》:拥有够不够多,梦得够不够好,可以追求,不认输......

 

  幼稚想法之八:天下男人都是色鬼,自己的孩子都是天才

 

  有这类想法的女人打从结了婚的那一刻起就从来没停止怀疑过,天下的男人都是好色鬼,都是有可能背着自己的老婆在外面乱搞的人,但唯独有一个人不是这样的——自己老公;而从生了孩子的那一刻起就从来没有怀疑过,自己的孩子就是天才,别人家的孩子或多或少都有点问题。这类女人大部分是理想主义者,更具体点说是带着有色眼镜的理想主义者,眼镜是绿色的,这世界就是绿色的,眼镜是黄色的,这世界就是黄色的。她们很容易盯在一件别人的事情上想许多事情,这件事情一旦引起了她的兴趣,就恨不得拿着显微镜来把这个事情研究个透彻,并且来和自己的做比较,哪怕有一点点不平衡,今天的觉就睡不踏实,实在不行最后只好自圆其说,自己的东西就是好的:孩子是自己的好,老公是自己的好,衣服是自己的好,首饰是自己的好,除此以外,虽然口头上不说,心里头觉得其他的那都是垃圾。

 

  幼稚想法之九:男人越舍得为自己花钱,就越爱自己

 

    听了这话,有那么一小撮男人可就暗自高兴了,心想:不就钱吗,我有的是!有这种想法的女人非常容易掉入某些男人布下的陷阱,九百九十九朵玫瑰,一枚戒指几条项链就能把她搞定。而且风华敢断言,这类女人的虚荣心特强,不信你明天就可以去应验一下,我告诉你怎么做,男人一句:你真是个美人,纵然她自己长得再丑也会深信不疑;男人一句:你看起来就二十多点,就算她自己快四十了也觉得这绝对是真的。这类女人一个字,好哄。

 

  幼稚想法之十:我把青春献给你,上了床,我就是他的人了

 

  多少人曾爱慕你年轻时的容颜,青春,这是个多么动人的名词,多么诱人的动词,多么令人向往的感叹词啊。青春,尤其是对女人来讲,这是她们生命中最宝贵的部分,试问这么宝贵的东西,哪个男人敢擅自接受呢,可以想象,一句我把青春献给你,准把全世界的男人都吓跑了。风华认为,对恋爱来讲,不应该有谁把谁的青春献给谁这一说。罗大佑曾经有句话大概是这么说的:你听音乐一分钟,那么你的生命就属于音乐一分钟。风华今天讲,女人和男人相爱一分钟,那么女人的生命就属于男人一分钟,反过来则然。有的女人会把上床这回事从心里移到嘴上来,把这当条件讲,搞得旁人看着好像是个商品似的,这就是非常典型的幼稚。在我看来男女之间的那点事,如果不是强奸和诱奸之类的,谁也管不了,警察也管不了,现在的警察就连通奸这回事也管不着了啊,男情女愿,别真幼稚犯迷糊就成。还有这样的女人,一遇到自己感觉好的对象,就想方设法把他引入正轨,从而很快决定嫁给他,谁劝也不听,逼他结婚,不管对方爱不爱自己,相信婚后一切会改变,感情会越来越深的;可是婚后发现对方毛病了,于是就感觉感情受伤,误入歧途,还整天吵吵闹闹;忽然有一天又想起来了,生一个孩子吧,可能会唤起男人的责任心,就可以永远栓住他。对于这样的女人风华试问你一句,你到水果店买水果,只顾着好看,不细心挑了个里面是烂的,回家能吃得舒服吗。快到结束了,风华就多说了几句,就像喝酒,开始推辞,越到最后喝得越多,风华也犯这毛病了。

 

浏览丁风华的其他推荐文章:

 

老徐徐老,韩寒已寒
他妈的
今夜你在何处安眠
要爱就爱自己
沈殿霞赛比杨贵妃
用心做好自己,就会感动别人
天空是蔚蓝色的,如果你的心情是蔚蓝色的
《三峡好人》敢对现实说不
痛苦的人和快乐的猪

明星们应该闪亮的五颗星星

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有