加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,128
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老徐徐老,韩寒已寒

(2008-02-21 08:33:33)
标签:

我记录

我的生活梦想

才女

天安门城楼

婚事

韩寒

老徐

丁风华

娱乐

分类: 风华的精品文章
老徐徐老,韩寒已寒
 
(转载请注明 丁风华/文)
 
  本来,一个女人上了男人的当,就该死;女人给当给男人上,那更是淫妇;如果一个女人想给当给男人上而失败了,反而上了人家的当,那是双料的淫恶,杀了她也还污了刀。
  这话如果是像我这样的草根说的,大家会怎么想?
  可是,这话是我们的才女张爱玲说的,大家又会怎么想?
  命题“老徐徐老,韩寒已寒”这是我今天在厕所用功的时候,无意中翻看到了张爱玲那句话后,不知道什么原因莫名其妙想起来的。也许同是才女,我想到了当今的老徐,因为老徐、韩寒是新浪博客的一冠一季,所以把韩寒也拉进来了。这逻辑似乎不大合理,先这样凑合吧,好在我并非炸油条的(建议娱乐界之后把爆料这一关键词改成炸油条),在此像宋祖德那样爆他们的料。不过自现今看来他们俩也无料可爆,最近这两“腕”水平静得很,据我侦察都至少有一个星期没更新博客了,估计是又在怀孕了(怀才如怀孕)。
  其实“老徐徐老,韩寒已寒”这命题我只是想表达点我好奇的想法,当女怀了才后,当男怀了才后,人生会有什么不同?(这里说的是大才,非小才也,不包括电脑前的你)
  当女怀了才后,就像怀过了孕,嫁事总是蹉跎。据有人调查,57%的单身女性急着在30岁前把自己嫁出去,铁心当光女的只占5%。难道女性中有5%是才女?老徐都徐老半娘了,到现在都还没结婚,我看着都有点着急了。闺女老大不结婚,想抱后辈的老人们怎么想?人家生你养你不容易啊(这方面印象中怀才的人似乎都不大愿意替别人着想)。一篇“假老徐”的博客文章里有这样一段话:“随着年龄不断的增长,自己越来越有一种莫名的恐惧——也许是我太累了......我需要有一个温暖的家,不想这样漂泊不定......我想我应该在明年把自己嫁了”。真希望这是老徐自己的心愿,也解了我这多年冰冻的心结。
  奇怪的是,当男怀了才后,婚事也是蹉跎。韩寒同学该到了谈婚论嫁的年龄了,然而前些日子还说自己没踢中足球踢中了地球,搞得脚都走不了路。我看人家现在根本没把婚嫁这回事放在心上,人家正玩得高兴呢,估计是对爱情这个话题已经寒心了,博客里也从来没见他提起过些许。这孩子,我这心啊,真替他着急。不过男孩子不打紧,如果父母能等的话,40结婚也不迟,但你要40了,你老一辈估计也快做古人了,白养活了一回儿女。
  有一篇博友的文章叫“老徐嫁祖德?韩寒会答应吗?”这无聊的话题有点想象的空间。老徐要是嫁给祖德?别说韩寒,风华就立刻到天安门城楼上去反对,但老徐要是嫁给韩寒,正合我意也,风华就会立刻到天安门城楼上去举手赞成。这桩婚事老人们估计没什么想法,主要看他们自己了,这可是姐弟恋啊,不过在这个开放的年代,也没什么问题,至于王朔等人的想法也不在考虑之列,那就齐了,才子佳人,天生一对,赶紧抬入洞房吧。
  其实才子佳人并非不愿意结婚生子,修成正果的也大有人在,他们也是人啊。神仙都乐意结婚啊,玉皇大帝和王母娘娘就是最牛的金婚。不结婚的原因在我看来归根结底估计是根深蒂固的面子问题。比如找个普通的吧,又担心自己的财产问题的去向,亏了门面;找个门当户对的吧,又怕人家眼往更高处看,亏了面门。真是难为了他们。在这里我想对等待观望中的徐静蕾说:我说啊姑娘你别害怕,有谁会总像一朵花呢,我愿为你做媒人(虽然讨厌这差事),你和韩寒是天生的一对啊。
 

浏览丁风华的其他推荐文章:

 

老徐徐老,韩寒已寒
新“他妈的”论
今夜你在何处安眠
要爱就爱自己
沈殿霞赛比杨贵妃
用心做好自己,就会感动别人
天空是蔚蓝色的,如果你的心情是蔚蓝色的
《三峡好人》敢对现实说不
痛苦的人和快乐的猪
关于感觉
由“林子大了什么鸟都有”引发的问题
一个阳光明媚的上午
原始时代和原创时代
孤独的排行榜,我的身边是徐静蕾
丁风华的理想还要活下去
《来自江西》写给所有江西人的歌
寻访白羊谷——燕山南缘的红色大理石长城
张柏芝之死
请你做中国人的孩子
九江修水
黑白无常
我的博客长草了
关于幸福
孤独地生长,在这城市的森林

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有