加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,545
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柏芝 今夜你在何处安眠

(2008-02-20 11:06:50)
标签:

艳照

照门

称谓

现代高科技

张柏芝

香港

房价

上涨

丁风华

娱乐

分类: 风华的精品文章

今夜你在何处安眠

 

(转载请注明丁风华/文)

 

  对于女人来说,现在最恐怖的事情,莫过于你的照片在陈冠希的电脑里面。

  下一个明星女孩会是谁呢,人们都在猜想,娱乐圈平地刮起来一阵阵的彩色旋风,这边唱罢那边开锣,真是热闹。
  艳照门事件发生后,定会有许许多多对情侣在相互怀疑,对方曾经会在谁的电脑里面呢。这可闹大发了,难怪情人节那天北京的气温突然升高了些,百思不得其解,这下似乎有了答案,原来是此事件进一步升温了,并且波及到了许多人的内心世界。“艳照门”事件,不知道是那个人取了个这样顺口又江湖的名字,炒作,绝对是炒作,那是相当地炒作,即是炒作,那艳照门的照门在那里呢。
  或许每个人都曾经问过自己,情人的曾经自己真的不在意?真的没有想过对方的体温中会有多少谁的余温,这也许是个无聊的话题,但我认为,这次事件的始作俑者抓住的正是大家的这根软肋,艳照门的照门就在这里,香港的愚乐人士正在用这些材料在那里做烤串吃呢,这下香港的娱乐烤串可是又一次香飘天下了。
  谁在谁电脑里面?谁在谁的记忆里安睡?
  由来只有新人笑,有谁听到旧人哭,其实爱情的确是件苦差事,是非曲直无法用常理衡量,试问有多少人徘徊在新和旧之间,更有甚者,受尽折磨。 
  人过留影,雁过留声,总有些人喜欢沉迷于往事之中,人是感情动物,纪念也是理所当然。男情女爱,若在古代,事情发生也发生了,情趣高点的互相赠物留诗,普通人最多在记忆里留点痕迹,时间久了,时过境迁,记忆也成了陈旧的碎片。但在现代高科技的今天,照片影像录音唾手可得。因此喜欢纪念的人,多半会让记忆越清晰越好,因此有许多人为了留住那一抹春色,于是拍下春光,存入电脑。毕竟是隐迷之事,也如囚禁一般。

  男情女爱过后,若是修成正果者,拍下的春光便成了常常重温的甜蜜纪念和爱情见证,若是“停留片刻”者,多半怕后人知道,落入他人之手,成了致命的证据。于是从此唯恐泄露,如国家机密一般小心保护,从而影像的主演者也便成了“曾经的朋友”。“曾经的朋友”,还有多少人在幻想着什么时候能把他(她)救出来,又还有多少人在老婆(老公)熟睡的床边的窗前的月亮下想象“今夜你在何处安眠”。

  谁不曾拥有记忆,谁不曾拥有过去,纪念有错吗。谁又能真正预测自己的未来,事实上如果知道答案,那就失去了过程的趣味,那么还是让我们和“此情可待成追忆,只是当时已惘然”一样,叹息一声吧。
  这时候我在想象,张柏芝,今夜你在何处安眠。

 

浏览丁风华的其他推荐文章:

 

老徐徐老,韩寒已寒
新“他妈的”论
今夜你在何处安眠
要爱就爱自己
沈殿霞赛比杨贵妃
用心做好自己,就会感动别人
天空是蔚蓝色的,如果你的心情是蔚蓝色的
《三峡好人》敢对现实说不
痛苦的人和快乐的猪
关于感觉
由“林子大了什么鸟都有”引发的问题
一个阳光明媚的上午
原始时代和原创时代
孤独的排行榜,我的身边是徐静蕾
丁风华的理想还要活下去
《来自江西》写给所有江西人的歌
寻访白羊谷——燕山南缘的红色大理石长城
张柏芝之死
请你做中国人的孩子
九江修水
黑白无常
我的博客长草了
关于幸福
孤独地生长,在这城市的森林
丁风华参加江西同乡2008年联谊会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有