加载中…
个人资料
丁风华
丁风华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,635
  • 关注人气:3,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于感觉

(2008-01-31 09:28:22)
标签:

财富公馆

企业ceo

亮红

雅尼

事物

北京

文化

分类: 风华的精品文章

关于感觉

 

  一年又结束了,总是又说又。这些天,北京天天都是晴朗的,阳光明媚,而南方却常常传来大雪纷飞的信息,导致交通堵塞,令人担忧,不知道多少人被隔断了回家的路。2008年的无数场雪,比以往的时候来得都要猛烈,这猛烈的感觉,这相思的感觉。
  这个冬天,北京的夜晚也非常寒冷,有一天我回家晚了点,走在寂寥的路上,寒风呼啸,地上是嘎嘎作响的冰凌,头上是一丝不挂的树林,头上?居然此刻才留心,原来这城市的夜晚头上还有满天的星星,此时耳机里也正好播放着一首雅尼的钢琴曲子,感觉很美,视觉和听觉完美地结合在一起。美好的心情是属于意外的,虽然此时很冷,但一支好的音乐就可以让我抵御严寒,让恶劣的环境变得美好起来,想起亲人在家等候,我加快了冻僵了的步伐,这牵挂的感觉,这美妙的感觉。
    我在北京的财富公馆旁边的财富小区住,财富公馆那是世界500强企业CEO的行宫,据说一个别墅单元就3000万,这个“别野”有点猛。3000万于我而言那是宇宙数字,一个遥远的传说,可那对于有些人来说还只是一座房子,财富是智慧的象征,但不是金钱吧,因此我暂时觉得那个望不到边的别墅群很美丽。这个美丽的事物,狗能找个缝隙随意进去,我却不能,这个望不到边的别墅群也让我想起美女以及一切美丽的事物。这奇怪的感觉,这无聊的感觉。
    美丽的事物不一定美好,就像是一个亮红的苹果咬出半条虫子,一个漂亮的女孩骗了你一个橡皮擦,一个感动你的导演吸毒,一个风光的演员被私下里潜规则。关于感觉,在于你的承受和想像,在于你的欺骗和诚实,在于你的欲望和追求,在于你,你自己。

   这耐人寻味的感觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:要爱就爱自己
后一篇:无动于衷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇要爱就爱自己
    后一篇 >无动于衷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有