加载中…
个人资料
陈文丽
陈文丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,706
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土耳其车厘子正式规模化进入中国市场

(2020-07-28 21:14:25)
标签:

财经

产经/公司

金融

经济

区域

土耳其车厘子正式规模化进入中国市场

中国商报/中国商网(记者 陈文丽)日前,由土耳其共和国驻华大使馆主办的土耳其车厘子首发庆典暨中国消费者见面会在北京举行。本次活动致力于引进土耳其本土的车厘子,把来自土耳其的味道带进我国千千万万的家庭,标志着土耳其车厘子正式规模化进入我国市场。

土耳其车厘子正式规模化进入中国市场-中国商网|中国商报社0

土耳其是与中国共建“一带一路经济带” 和“21 世纪海上丝绸之路”的重要合作伙伴,2020年我国开启土耳其车厘子进口的新篇章,开放果园将以更快速度将车厘子从土耳其田间送到我国人民的餐桌。在这个土耳其车厘子的收获季节,活动旨在将美味的车厘子介绍给我国消费者。

作为全球车厘子主产区,土耳其车厘子产量多年位居世界第一,优越的自然条件和气候条件使得高品质的车厘子在欧洲市场上深受欢迎。果肉暗红、甜脆多汁、泛着闪亮光泽的土耳其车厘子以其高性价比以及12小时就能到达中国的高新鲜度深受消费者青睐。我国是一个有着巨大车厘子需求的市场,本次活动为我国消费者清晰地认识土耳其车厘子提供了良好的平台,让消费者更加理解和信任土耳其产品,使我国百姓足不出户便可享受来自土耳其的美食。

“土耳其与中国的双边贸易日益增强。2001年土耳其与中国的双边贸易额为11亿美元,2019年达到了211亿美元,中国已经成为土耳其的三大贸易伙伴之一。” 土耳其驻华大使阿卜杜勒-卡迪尔·埃明·厄嫩表示:“世界樱桃产量的25%都来自于土耳其。我们非常高兴作为世界樱桃最大生产国之一,在最大的樱桃进口国中国市场上占有一席之地。我们已经实现了向中国出口樱桃、开心果、水产品和乳制品的可能性,我们还在致力于家禽肉类、柑橘、月桂叶、肉类和肉类制品、石榴、杏仁等产品的出口,希望把这些产品早日带给中国的朋友们”。

中国商务部服务贸易和商贸服务业司负责人朱光耀表示,土耳其樱桃对华出口是一个双赢结果,一方面能够平衡现有中土贸易逆差,另一方面,我国老百姓的餐桌上也有了更多选择。随着“一带一路”与“中间走廊”倡议的进一步对接,中国与土耳其两国经贸必将迎来大交流、大开放、大融合的局面,中国与土耳其战略合作必将迎来更加美好的明天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有