加载中…
个人资料
竹夭小仰就是taro
竹夭小仰就是taro
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,448
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所有人和所有人

(2013-10-17 15:43:37)
分类: 杂的文

所有人和所有人

 

忘了是哪个老师说的,“好的标题是成功的一半”,所以每次写文章都会去花点时间想一个牛逼点的标题。这次也不例外,同样不算例外的是,这也是一个用来显摆和内容没有太大联系的标题。

 

1

小唐是同济艺考生,虽不算特别漂亮,但在有些男人眼里则是女神级的人物,之前听说她备胎都需要编号。一开始不相信,直到后来有一天下暴雨,他的备胎一号开着一辆大奔来接她,当时所有人都在等那辆上午送她来的小别克,那种集体惊呆了的表情估计一时半会儿很难再会超越。是的,那个备胎是典型的富二代,家里还有一辆A8,小一届,两人是在画室认识的。一起工作的几个小伙伴都搭过顺风车,从此一个个段子就在这个小圈子里流传着,似乎每天不吐槽两句就觉得哪里不太对劲。后来换了地方轮岗,每次我把这个神奇的人物说给别人听时,他们的第一反应都是,她是有多好看。

不过看过照片之后大家都觉得不可思议,也许人与人之间的吸引外表只是一方面。正如她有段时间的签名所说,如果一个女人看重的是钱,你给他足够的钱,她就不会因为你花心和责怪你;如果看重的是感情,你只有给她足够的爱,她就不会因为你穷而离开你。大意如此。

 

2

不管怎么说,我们都挺好奇那个正牌男友如何,之前只知道,男大三岁,是一个可以结婚托付终身的人。

不过似乎两口子的事并没有那么简单,时长看到小唐跑出去接了一个电话(吐个槽,大楼里根本没移动信号),然后气呼呼的回来,然后看到她会向备胎一号抱怨。这样的事发生了几次,我们都深深的为这段错综复杂的关系感到担忧。

不过一切都在中秋节后她男友请我们吃过饭后烟消云散,我们也终于一睹真容,工科男,在某企业做技术,不高不胖,落落大方为人厚道,这样一比我们都知道了备胎迟迟不会转正的真正缘由,这样一比,确实差很多。我们一致同意可托付终身,是个好对象。

 

 

3

事情如果至此应该是一段佳话,我们是准备等着拿请帖喝喜酒的节奏,毕竟2326,是一个适婚的节奏了。可是谁都没想到,国庆回来没多久,俩人分手,当她群里告知我们这一消息的时候,我估计我们几个的惊讶表情不会比那天看到奔驰时的差多少。然后有人说了一句,最近分手的人真多,都是早作准备,提前过节么。

这仔细一想,还确实如此,分手的消息一个接着一个,微博上抱怨的,骂前任的,狗眼瞎的,说类似于「谁年轻时没遇上过人渣」的话隔三差五就会在微博和朋友圈里出现。更不用说那些低调结束的了。

 

4

昨天晚上又得知一对,两人都是大学同学,跟我同系,他两同班,都算熟悉,一起吃过饭打过球自过习,毕业前还看到两人手拉着手在学校附近晃悠,毕业后女的决定上海工作,在单位附近租了套房子,两人一起去宜家买了家具和生活用品,之后还在微博上晒过幸福,下面的评论是清一色的羡慕妒忌恨说得这样一男足以。

可是最后还是分了,还是九月初的事,昨天女的来找我了解情况,可我知道的还没有她了解的多,她说是有小三,是劈腿,没分手时就找好了下家。男的说里面太复杂,经常吵架太多问题。

好极了,昨天知乎上有人问,朋友把女友介绍给我认识是什么心态。下面有神回复,不是介绍他女朋友给你认识,而是介绍你给他女朋友认识。目的嘛,有一天你会接到他女朋友的电话说,老余说昨个晚上和你一起出去吃酒了,是不是真的啊,你记得回答「是是是」就行了。

其实这还有后遗症,他俩万一分手,女的十有八九回来找你问情况,诉苦,发牢骚,至半夜。你要负责安抚,打圆场,为两边考虑。

但是我在心里OS,我真的想早睡!我已经很久没有11点以前睡觉了。但是我只能这样安慰自己,攒RP深藏功与名。

 

5

这件事还让我意识到,我有很长一段时间没有和小伙伴们见面了,不然这些发生在九月的事我这个八卦小王子怎么会不知道,圈子有时候是一阵阵的,当你遇到了新的伙伴时,原本的那些窗口势必要匀一匀,在我还没来得急调整这些比例的时候,新的故事已经发生了,而我只能通过社交网络上的那些蛛丝马迹才能猜出个细枝末节。

 

 

 

 

今天在微博上看到这样一个#轮不起来就删#:「讲讲你们听说的遇见爱人最奇妙而不可思议的场景吧。」评论里有很多浪漫的奇葩的神奇的故事,这样一想,我身边的故事就显得太过平淡了,我必须承认实在想不出一个可以上得了台面的跟帖。不过最近的这两个月确实让我对过去20多年有了全新的认识,之前的圈子实在是太小,身边的你们实在太过正常,还有很多不同类型的人等待着我去遇见去刷新下限,我开始有那么一点点相信星座,至少用星座去给贴标签会显得简单容易,当然这种简单粗暴的归类不准却也无伤大雅,我看着有趣就好。

 

 

 

 

还有很多人可以写,等到下次想要动笔时在说好了。

这可以打一个标签了#所有人和所有人#

今天要早点睡。

 

 

 

 

警告:含有#所有人和所有人#标签的文章严禁转发。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有