加载中…
个人资料
竹夭小仰就是taro
竹夭小仰就是taro
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,448
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做一个高贵的贱人

(2013-07-09 21:18:20)
分类: 杂的文

之前有提到过墓志铭上留的话,微博上不好意思说,其实我想写,这是一个高贵的贱人
但是要做到是何其的难丫 那种冷酷无情实则背地里无节操刷下限还照样显得高端大气上档次(豪斯是典范)
只能从不要脸开始学起吧,嗯,在厚脸皮和不要脸的选择中,我最终还是妥协了,后者好像更容易些

都说了 要无节操没下限

最近和很多没什么机会一起吃饭或者从来没有过机会的人一起吃饭,发现这是一件极有意思的事,聊天甚至超过了食物本身,因为不了解所以就有很多的话可以讲,而且,那种你不知道有没有话题可聊时的试探真是好有趣,那种打开话匣子后找到更多新话题的过程更是表不可言,交流真的能让人进步,无论是和你想法相同还是不同的人,顺带得出了一个结论就是,工作餐吃饭速率相同绝对是同事增进感情的必要环节,靠在食堂吃饭的时间筛除了很多不可能在一起的人,世界上最遥远的距离不是生与死,而是我三十分钟吃一顿饭,而你只要三分钟。

其实,如果很多人这一辈子只会在一起吃一顿饭,那其实也是一件挺酷的事吧,类似的还有和一个人只会约会一次,尽管你当时不会知道还有没有下一次,所以就会有一期一会的这种说法吧,“但是那些想要一生一世的人,怎么就变成了一期一会了呢”,当时看安东尼的书对这句话莫名的赞同,但现在想来,一期一会有时候也是一种别样的体验,让你在这仅有的一次里好好珍惜眼前的这个人,谁知道你还有没有缘再见到这个人。

但是话又说回来,未来真的还很长很长,长到你有足够的时间去感受未来究竟有多长,我只是希望在我意识到已经晚了之前能醒悟过来,能紧紧抓住时间,能紧紧抓住你。

会有的吧。

又有了很多新的想法,比如应该要去办一个网站,要很有设计感的页面,至于什么内容什么主题,完全没有想好,只是想到以后微博上也能有个V认证,XX网的创始人——CSY。

列出的理想真的能实现多少呢,感觉永远是完不成的,但是总是能一点点去划掉几个,这样的感觉还是不错的,但有的终究会变成坑。这么说来我也有一丝作家的特质,那就是喜欢挖很多坑,不同的是,真正的作家他们会找机会填平,哪怕是投色子随便选也会填满。而我这辈子最了不起的一件事就是想了一个很完美的方式把之前挖过的几个小说的坑都给连在了一起——然后成为一个大坑。

最近三天里两天做梦梦到培训的事,我突然意识到,好日子快到头了。那种对于新生活的憧憬又有着很多担心焦虑的情绪和之前任何一次迎接放假结束都不一样,很不一样,因为之前的每一次几乎都会知道身边还会有哪些人在,而这次,则很有可能要走上一条和你们完全不一样道路了。

突然就有很强的代入感,明明自己向往着一个人出去闯一闯,在外漂泊几年。但是想到你、你还有你要一个人去另一个国度就觉得莫名的孤独,你们刚开始会感到寂寞的吧,然后你们也会认识新的人,新的朋友,想到此,我就更加孤独了,明明离开的是你们啊,离开真的是一个相互的词,和地理位置无关。

好啦,说好要做一个高贵的贱人,反正你们还会回来的,说不定读个博士带个混血儿回来也说不定。




PS 不管速报走了多少人,哪怕飞哥菲哥火柴瑛姐都走光了,我觉得都不是问题,但是,mini姐都不在速报了!速报还能叫速报么!这种秘密一般人我不告诉的,mini姐是真女神。














做一个高贵的贱人

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有