加载中…
正文 字体大小:

09置业重点关注五号线地铁物业之荔湾区

(2009-03-16 14:33:48)
标签:

09

置业

关注

五号线

地铁物业

荔湾区

房产

分类: 楼市那些事儿
 
西场、西村
    地铁西场站、西村站位于环市西路商圈,周边配套完善,居住氛围浓郁。环市西路是广州服装鞋业商圈的核心,并形成南至流花路、北达广花路、西接广园西路、东连解放北路的产业规模。其中富力国际鞋业中心、步云天地等大型批发市场就坐落于此,对当地的房地产租售市场起到了很大的带动作用。西场、西村地铁站周边以房改房为主,较好的有广雅社区、和平小区、铁路房改、水厂房改等大院,环境和管理都不错,二手均价在7000-8000/平方米左右,而大型小区富力环市西苑二手均价更高达10000-11000/平方米。其他楼梯单体楼因为管理方面欠佳,二手均价一般在6000/平方米左右。据了解,该地段购房者主要是周边学校的教师,原铁路、水厂职工的子女以及周边服装鞋业商圈的商户。因为西村地段更近服装鞋业商圈,而且有好又多超市等生活配套,二手成交较西场站周边活跃,售价相对也会高500/平方米左右。
 
 
    中山八路站
    目前中山八路站附近生活氛围成熟,交通便利,附近有有大型的万佳超市、国美电器、肯德基、屈臣氏,还有周门小区的完善生活配套,到上下九路行街和中华广场等商业旺地也极其便利。除此之外还有还有陈家祠、荔湾湖公园等著名景点,生活极其便利。目前中山八路已开通地铁一号线陈家祠站,地铁五号线开通后,双地铁交通将为周边楼市的发展注入无穷动力。中山八路楼盘众多而且品类齐全,如富力广场、东浚荔景苑、新光城市广场、世纪广场等高档楼盘林立。目前中山八路地段二手均价约9000/平方米,而由于临近上下九步行街和陈家祠地铁站,富力广场的租售情况一直很火爆,目前富力广场的二手均价上升至12000/平方米,二房租金也达到2800/月,三房更高达3500/月。而拥有成熟完善的生活配套的东浚荔景苑,目前二手均价11000/平方米,2房租金28003500/月,三房35004500/月,单身公寓2000/月左右。作为一级商业主住宅旺地新广场广场,楼下是大型商业中心,目前二手均价13000/平方米,2房租金3000/月,三房35004500/月。除了高档物业,像周门小区等成熟房改房也受到不少买家的欢迎,二手均价在7000/平方米左右,地铁站附近的房改房或者有名校学位的物业售价更是高达8000-10000/平方米,楼梯房改房二手租金约2500/月,而三房一般达到3000/月左右,租客以商圈从业人员和白领人士,还有流花商圈的商户,因此成交相当活跃。
 
 
 
    滘口站
    滘口站地处芳村西部,与南海黄歧相邻,有广佛高速、广三高速、环城高速途经,交通比较便利。满堂红置业专家介绍,滘口地区楼盘不多,环境和配套都较好的逸彩新世界花园,楼梯楼二手均价约7000-8000/平方米,电梯楼约8000-9000/平方米,龙湾广场二手均价在5000/平方米左右,大鹏花园为9层电梯楼,均价约6000/平方米,而万兴苑,银海花园因为比较旧,二手均价约5000/平方米。而周边的单体楼因为管理比较差,3000-4000元就有交易。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有