加载中…
个人资料
曾明ming
曾明ming 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,436
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舞剧《泥人的事》

(2015-10-14 17:40:48)
标签:

杂谈

舞剧《泥人的事》参演“河北省戏剧节暨京津冀舞台精品展演”舞剧《泥人的事》津门练兵(图)翟志鹏 摄影 姚文生
  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨晚,优秀青年舞蹈家曾明、黄路霏、潘永超及天津歌舞剧院歌舞团舞蹈演员们再次在天津大礼堂聚首,把入选“国家艺术基金2014年度资助项目”、具有浓郁天津地域文化色彩的原创舞剧《泥人的事》奉献给观众。这是该剧月末赴河北省演出前的一次练兵。
  首演于2013年末的原创舞剧《泥人的事》,一经推出即获得极好的口碑。通过不断精雕细琢深入加工及在舞台上高密度、高频率的演出,《泥人的事》在艺术品质上已经渐入佳境。本月25日、26日,天津歌舞剧院将携原创《泥人的事》赴河北省石家庄,参演“第十届河北省戏剧节暨京津冀舞台精品(河北站)展演活动”。
  昨晚的演出高潮迭起、掌声不断。这部讲述天津人自己的事儿的原创舞剧已多次上演,昨晚有很多“回头客”都来到了现场观看。整剧故事跌宕起伏、催人泪下,音乐旋律优美、大气磅礴,舞美设计巧妙、灵动简约,呈现给观众的是融会津味风貌、以一部舞剧讲述小人物的传奇故事。
  几位主演在演出中展现出高超的舞技和对人物的深刻理解,他们的舞蹈动作细腻,感情丰富,富有感染力。无论是小五与秀儿的爱情双人舞,还是丁老板的书法独舞,丁老板和丁太太的双人舞以及丁老板、丁太太与秀儿的三人舞等,都以洒脱飘逸、行云流水的舞姿赢得了观众的喝彩。舞剧剧尾,男女主人公在梦境中重逢,大量的托举和缠绕、嬉戏动作,再现了剧首小五与秀儿浪漫、凄美的爱情双人舞。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:感谢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇感谢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有