加载中…
个人资料
阿清本是孤飞雁
阿清本是孤飞雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,180
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花与时光同眠

(2014-06-29 01:29:46)
标签:

情感

分类: 缘随风去

    四年没有写博客,没有去看望旧日的博友,甚至忘记了密码,费了一番功夫重新设置了密码,有关于那个邮箱也是一年多未曾打开了,幸好还记得邮箱的密码,不然,真的会永远也不能打开自己的这个家。每一次站在时光长河中回首的时候,其实得到的总是物是人非,流年易逝的遗憾。

    今夜,并没有喝咖啡,努力了半天也睡不着,于是来到自己的这个私密后花园。情不自禁输入刀郎的《冲动的惩罚》,当那熟悉的音乐响起时,我好象推开了时光的门,回到那年那月那个城市那条街道。亲爱的,我回来了,你在哪里?你说的话,你的微笑,我们一起走过的小巷,邻居家的小狗宝宝,仿佛都再次随着时光走到我面前来,那么鲜活那么真实,让我以为我从未曾离开过。

      可是萦绕在胸口的痛楚提醒我,所有温暖的画面,都只能像一场黑白的无声电影,在我眼前循环。那么多那么急擦不去的泪水掉下来,那一场无可挽回的青春之殇啊,埋葬了我们最初对生活所有美好的愿望,我们毫无保留地奉献出所有的热情与信任,忘记给自己留一条退路,在感情里,不留余地的爱人和被爱,却也正是这样的无悔唱响生命里,再也不可复制不可重来的绝恋之曲。故事的开端和结局,就这么成了永生的唯一。

      以至于在后来的后来,对生死离别,对凉薄与背叛,对任何人送上来的伤害都能够像一滴水融入大海,无足轻重。我不再是手捧蝴蝶兰的年轻姑娘,也未再见那温润尔雅的微笑少年,走过的路,听过的歌,爱过的人,变成一根细细的绣花针,隐藏在胸口,呼吸之间牵扯着心脏钝钝的疼,我们无处可逃。

     在今天这样的一个夜晚,是什么引领我穿越时光再次回到这里,是你吗,还是宿命又一个轮回。人,应该始终给自己留一个空间,一个谁也进不来看不见摸不到的地方,可以微笑可以无声的流泪,可以寂寂地捧着水杯听歌,什么也不说,一直到天亮,到阳光透过窗帘唤醒忧伤的灵魂。

    是的,就让花与时光同眠,就让我在回忆里,在这里,无人打扰,慢慢地慢慢地变老,与流年同逝。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有