加载中…
个人资料
阿清本是孤飞雁
阿清本是孤飞雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,207
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁看见回眸

(2009-10-08 19:40:37)
标签:

情感

分类: 痴言痴语

            谁看见回眸

       列车穿过沙漠时的那个夜晚,心脏开始疼痛。这是很久之前一场大病后留下的后遗症。

       一路平安,回到旧时家园。

       正是月圆时分,桂花深情的暗香亦飘舞在这个城市的每个角落。

       多年的故交要嫁女儿了,幸福之时不忘来寻问我的消息,期待相隔五年之后可以再看见回眸。

       难为他还记得亲手用丝线穿了几朵玉兰留给我,那是我们年少时最爱的花儿。

 

       美菱大道变成了徽洲大道,凭空多了两座天桥。小巷子却还在,还寻得到旧时模样。

       三年没和慧慧逛街,今天再牵手也还是那旧时温暖的感觉。两个人坐在超市里喝酸奶聊天,很好。

       出来时,外面下着小雨。天桥下还是有许多卖花的姑娘手捧着百合与玫瑰花向路人兜售。

       公园的树荫下,有人正在咿咿呀呀的唱着黄梅戏,那声音格外忧伤动人。

 

       去农场看了看,已经成熟的菜居然被他们偷得差不多了,好在有几个有良心的还知道为我除草。

       还有那个阿剑,居然买我做奴隶,给我起名叫:猪坚强。

       市府广场附近有位伯伯卖的榛子很香,只是外面那层坚硬的壳需要很费力才能敲开,就像人的心。

       和妈妈一起逛步行街。今年闰月,家乡有女儿给母亲买鞋子的风俗。感谢这样的风俗。

       经过李府门口,那傲然伫立不语的两只石狮子,瞪着圆圆的眼睛看着街上人来人往。

       红色灯笼的微光照不进那深幽的院落,我幻想李鸿章大人此刻正在中堂批阅公文。

 

       明教寺外香火鼎盛,善男信女许下无数美好愿望,菩萨始终笑容慈悲,却不发一语。

      

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:谁是谁的谁
后一篇:见与不见
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇谁是谁的谁
    后一篇 >见与不见
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有