加载中…
正文 字体大小:

宝宝成长碎碎念

(2016-08-09 09:11:05)
标签:

声律启蒙

冰糖

绘本

体验课

游泳

分类: 【雪泥鸿爪】
宝宝成长碎碎念

你是一睁眼便念着“三尺剑,六钧弓”醒来的,那个翻身,让我很是诧异。最近这段《声律启蒙》几乎成了你的口头禅,有事没事都会说上几句。而且这两天都是你自己清晨爬起来,然后拖拖地下了床跑到客厅去找奶奶的。

冰箱里有袋冰糖,自从妈妈给吃了一次后,每天都要去开冰箱去里面拿冰糖吃。小区一阿姨说吃冰糖会坏牙齿。你也知道,但还是忍不住要去吃。每次去拿的时候,也会嘀咕“小孩子吃糖,牙齿疼”,当我们问“知道牙齿疼,为什么还吃呢”,你也总是笑笑,稍稍停一会儿,便又开始拿糖吃。还有冰糕,你也知道去冰箱里拿了,都是自己做的绿豆或红豆水,但还是不想你吃太多,毕竟太小了。有阵子晚上出去,从前门回来时,一到那家小卖店,你就喊着“冰糕”,这是妈妈给你“惯”的,她还让你看见了进去买冰糕。不过后来我们刻意不提这个事,你也渐渐不在那里停顿了。

最近你也总喊起李姝姐姐,起初我们没听清,后来才意识到你喊的是她。原来是你喜欢吃糖,姐姐成了你的反面教材了,黑黢黢的牙齿都被虫吃光了。你会说“姐姐,牙疼,吃糖啦”。不过你还是喜欢吃糖,自己就回去冰箱里找冰糖。

说到了吃,想起来昨天你拿着一本绘本,很认真地在那里看着,嘴里嘟嘟着:“哇,好吃的,好吃的。”眼睛里闪着光,说不定还在酝酿哈喇子呢。我和妈妈在一旁笑着,“一准吃货”。

还有昨日奶奶的衣服线开了,要缝一下。奶奶指着开口说:“宝宝,奶奶的衣服烂了,怎么办?”你不假思索地说:“妈妈买新的。”过了一会儿,你想起了一件事,然后指着窗外奶奶前天穿的那件衣服,“妈妈买的,不烂。”这还是前些天你扯着奶奶让奶奶换衣服的时候,知道那件衣服是妈妈买的呢。

这个周末带你去红黄蓝上了体验课,爸爸不能进去,上课时你和妈妈在里面。我偶尔趴在窗口上看了下,你玩得还挺开心的。但妈妈感觉一般般,然后去超市买了东西。你看着面膜就不肯丢。下午拼命的睡觉,居然睡了四个小时,周日也睡了三个半小时,着实把爸爸妈妈吓了一跳呢。结果晚上你还是老时间睡觉了,还不错。

昨晚上爸爸挨着你睡觉,起了两个夜,还吃了一顿奶,真够折腾的。吃奶那次,你自己在那里念着儿歌,念了会儿,我问:“尿个流流不?”“不尿,我要吃奶。”“那你跟爸爸起来吧。”你便一骨碌身爬起来了。趴在我的肩膀头上,一起到客厅沙发坐下,等着吃奶。吃了奶,看兴致挺好的,抱着去卫生间看尿不尿,结果你不肯去那里,便回屋了。躺在床上又开始唱歌,过了好一会儿才又去卫生间。回来之后又不肯睡觉,应该闹了有三四十分钟吧,才睡下了。那时候四点四十左右吧,睡觉的时候怕都五点半还多了。不过你也没什么,就是躺在那里嘴巴停不下来,念儿歌,挺好玩的。“小兔子乖乖,把门开开,不开不开,妈妈不回来,爸爸不会来。”

 

早上妈妈没吃饭便去上班了,她还以为你会多睡一会儿呢,结果爸爸还没出门呢,你便醒了。那时,爸爸正在收拾东西,你在背后就睁开眼睛了,一声不吭地躺在那里看着我。待我看到你的时候,你就一咕噜往里又转了圈,依然笑着看我。我说爸爸叠叠床,你就自己爬下床,然后拿出墙边的垫子,往地上一铺便趴上去了。一会儿便搬了凳子拿了我的手机,要看“姨姨”、“CC姐姐”,看了会儿她们在河里泡水的照片,你说“在河里游泳”。然后又要看看“爷爷”,听到哥哥的声音的时候,你说“QJC”。然后爸爸告诉你要上班了,你起初不高兴,但后来也很高兴地跟我说拜拜。

                                        —— 成文于2016-08-05~08

                               

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有