加载中…
正文 字体大小:

沈阳日报:祥云照亮“日光城”

(2008-06-22 20:26:48)
标签:

杂谈

本报讯这里是藏民族的精神家园,这里是藏文化的传承圣地,这里是世界上最纯净的天空和湖泊所在,这里也是中华各民族团结、和谐、共谋发展之地。6月21日上午,当“祥云”火炬飘过拉萨的时候,9.3公里的传递路线展现给人们的就是这样一个团结、和平和美丽的“日光城”。


  “祥云”火炬从“宝贝园林”罗布林卡出发,经中国城市内陆最大湿地拉鲁湿地,穿过繁华的北京中路,越过拉萨市标“铜牛”雕塑,在雄伟的布达拉宫广场前的西藏和平解放纪念碑下,与成功登顶珠峰后的火种隆重“熔火”。这一刻奥运圣火熊熊燃烧,中华儿女自强不息、奋发图强的精神面貌在火炬传递中得到充分展示;奥林匹克运动“更快、更高、更强”的目标和“和平、友谊、进步”的宗旨得到了深刻诠释。

  “今天的感觉就像过年一样,太令人激动了!”已经75岁高龄的三星火炬手孙天恩老人捋着胡须高兴地说。“青藏高原是世界屋脊,能在拉萨亲手传递北京奥运会火炬,对我来说太有意义了。”2001年,孙老独自一人骑自行车从南宁出发到达拉萨,支持北京申奥;2004年,当时已经71岁的孙老经滇川线第二次骑自行车进藏宣传奥运,并到达了海拔5200多米的珠峰大本营;而今天,孙老的奥运梦想终于在拉萨实现了。(欣华)
(责任编辑:孟祥峰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有