加载中…
个人资料
扎西桑嫫
扎西桑嫫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:913,572
  • 关注人气:1,161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

在佛足下的日子——1月27日

(2008-01-31 14:06:35)
分类: 桑嫫随笔
今天认识一位师兄。他在Gyuto这边住了大半年,放下家庭和工作,专门来闭关修行,非常精进,令我十分敬佩。他跟我谈起他修行过程中的体悟,也谈到自己两次生命中的障碍,他说,正是生命中的这两次障碍,使他强烈的意识到无常的可怕,令他把珍贵的时间都投入到了精进的修行中。
 
他聊到上师噶玛巴时,就跟我讲了一个神奇的事。上师每次要外出或者要回来的时候,前一天一定会打雷闪电下雨、下冰雹,有的甚至是上师临出门前或者临回来前1个小时才停。下冰雹的情况在去年夏天的时候都发生过。去年上师出去比较多,结果这里就经常打雷闪电,这里不太懂的居民还抱怨:“怎么今年天气这么奇怪?”我问师兄为什么呢?他说是因为上师要外出或者回来了,龙天护法在除障,所以这样。

 

后来他又说起一件事。某天他在旅馆的二楼晒衣服,忽然看到所有的老鹰围在上师的阳台上转圈,非常壮观。再仔细一看,原来是上师在逗鹰。上师伸出手,朝着天空做出划圈的动作,一圈一圈的转着,这些老鹰全都随着上师的手势绕着圈飞,上师在中心的位置。这幅场景非常美丽,师兄看呆了。

 

听到上师的这些事时特别欢喜,信心也不断在增长。上师他真的就是佛,完全无二无别的。我不知道佛陀长什么样子,但一想到佛陀,就会很自然的想到上师。

 

后来我们谈到上师的弘法利生事业,更是一直停不下话题。上师的人格魅力完美无瑕,他的心量更是广阔无边,他不是把自己定位成一个教派的宗教领袖,而是对整个佛教、对整个世界都投入关心;他也不认为一定要成为佛教徒才可以利益众生;他也不愿意守着西藏古老保守的传统,他认为调伏现代的众生,就要用适合现代众生的方法。

 

今天聊得特别晚。我们一想到自己就在佛足下修行和生活,内心的欢喜无法形容。

 

(在《佛足下的日子》系列博文谢绝转载,谢谢)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有