加载中…
正文 字体大小:

2019:炒房客退场炒房时代宣告结束

(2019-03-07 22:11:28)
标签:

杂谈

2019:炒房客退场 炒房时代宣告结束

(文/马跃成)

2019:炒房客退场 炒房时代宣告结束

最近,从全国楼市的总体情况看,应该算是基本平静,国家统计局的数据显示,房价呈现下跌的城市逐步增加,上涨的城市越来越少。虽然“因城施策”政策,让各地调控楼市有了主动权,但是,因为有“房住不炒”的定位,有“坚决遏制房价上涨”的基本要求,即使有些地区会出台一些保价护盘的措施,但是,也不敢大张旗鼓地刺激房价上涨。各地调控都在强调“防止房价大跌,也要防止房价大涨”就是这个意思,他们想到的多是,维持目前的高房价状态。但是,实际上,即使这样的要求,也是很难维持的。

2019:炒房客退场 炒房时代宣告结束

今年以来的重要会议上,已经不像去年对楼市调控强调的那么重了,主要是,高层对楼市的整体判断和把握,发生了变化。就是说,楼市调控已经取得了决定性的胜利,当然,不是完全的成功,还要大家继续努力。其中,最主要的特征就是,炒房客已经退场,或者正在找机会退场,而新的投资者进入楼市的可能性基本上没有了。改善性需求,正在成为楼市的主力军,这是高价楼盘的主要潜在购买者。而大量的自住需求,都转向了保障房这边。北京的保障房去年交付近3万套,今年计划增加到6万套,基本满足自住刚需的需求。

2019:炒房客退场 炒房时代宣告结束

不要说,房价下跌,即使是房价不涨,或者说房价涨幅低于10%,投资楼市都是无利可图的,因为,房子属于不动产,变现易手都不容易,不但时间长,而且成本高。特别是投资房产也算是重资产投敢冒这样的风险。

最近,这几天,只是有杭州一个城市出现个别楼盘房价上涨的消息,其他地区房价异动都不明显,即使是杭州的房价变化,也没有像以前众星捧月那样,让人们蜂拥而至。反而出现的情况是质疑者众多,观望的情绪浓重。而北京等热点城市楼市继续趋冷发展,二月份北京二手房成交暴跌40%以上,房价环比继续下降。北京应该是全国楼市的方向标,北京不涨,其他城市上涨的动力就肯定不足。

2019:炒房客退场 炒房时代宣告结束

房价不涨之后,就如海水退潮,谁在裸泳就看得很清楚了。最近,反映楼市真实情况的数据和信息不断传来,有人说,中国空置房达到6500万套,还有的说中国的房产总值已经超过美、欧、日三个世界最大经济体的总和。房子是住的,不是炒的,人们越来越清楚地认识到这一点。当然,还有一些专家在振臂高呼,拥抱楼市吧!未来房价还要涨,楼市黄金10年、20年,有人还说100年。这些奇葩言论,人们都当笑话听了。最近,消息是有7亿元资本放水,按照以前的情况,人们早就开始操动起来了,但是,现在,反倒是把钱袋子捂得更紧了。【本文由“马跃成”账号发布20190307】

2019:炒房客退场 炒房时代宣告结束

2019:炒房客退场 炒房时代宣告结束

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有