加载中…
正文 字体大小:

不能再等,投资者该果断决策了

(2017-10-10 11:12:24)
标签:

财经

房产

杂谈

分类: 地产风云

             不能再等,投资者果断决策了

    文/马跃成

不能再等,投资者该果断决策了

这么多年来,一直是预期决定房价,而不是供求关系,更不是成本。7月以来,各地纷纷出台强力调控措施,包括措施鼓励住房租赁市场发展、建设共有产权房、提高首套房贷款利率、加大土地供应等。最近又有20多个城市实行“限售”政策,开始从交易环节调控楼市,效果明显。据调查,双节黄金周期间,各地楼市一片凋零,同比销售面积和看房率都大幅度下降。

可以预期,地产调控政策不但没有松动的迹象,还有进一步加强的趋势,像“5年限售”这个办法,恐怕要全面推广,地产销售的趋势性回落,决定了地产投资的下行压力。前段时间,爆炒燕郊出现的投资者“弃房而逃”的情况,为什么损失百八十万都不在乎?是没有办法了,在等损失更大。一套100平米的房子,300入手,首付加上手续费80多万,贷款240万,现在房价卖出去只能有200万的收入,维持就等于赔钱。你说,20年后,房价就上来了,能赚好几倍,但是,投资人都是好几套房投资,有的每个月的月供就需要20多万,没有资金来源,对大多数房产投资者来说,舍上身家性命也就几万元的月供能力。由于限售、限购,房子再好,没有人买,主要是没有人能买。

作为投资者来说,应当看清楚。未来的房价走势如果不涨,按照买涨不买跌的原理,就不会形成以前那种购房潮。中国的投资者都是短期套利,都是在赌房价上涨,然后通过银行杠杆撬动投资。这种方式在房价上涨的时候,是一种非常巧妙的投资方式,但是,当房价下降或房价不涨的时候,就非常危险了。作为已经进入楼市的投资者来说,应该提高警惕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有