加载中…
个人资料
小弘
小弘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,975
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一瓢浊酒尽余欢—今宵别梦寒

(2006-09-15 08:55:36)
分类: 自己的生活
  从来没有发现上网时间如此之紧,下午还要体检,心想再打一局魔兽,还是和线上的朋友再聊聊天?但BLOG还得更新啊,才来学校两天,同寝室的3位仁兄都已经称兄道弟了,大概就我上网算时间长的了,有的还不习惯在网吧上网,高中学习确实挺累的,大家在大学里总有个轻松的环境了吧。一瓢浊酒尽余欢—今宵别梦寒
  第一天父亲走了之后,终于留下了我一个人,想着这盼望已久的孤单,兴奋之情却没想象好的欢呼雀跃。晚上10点钟旁边仁兄父亲的鼾声已如雷贯耳,大家都不作声了,我想着既然睡不着了,就跑到阳台上凉快凉快,没想到对面大二的楼上人与灯依旧,笑声不时飘到我这里,诱惑着我这个翩翩少年,我终于忍不住打电话给了我高中最好的同学,他还在复读,真不好意思把他拉来分担我的感情,两人高谈阔论了一下自己的情况,因为学校建在山区,风吹地只穿着裤头的我冷得直摇晃,又经不住兴奋一骨脑介绍这边的情况,他不顾他妈妈在旁也大谈又要组班拉,哪些人学习怎样拉,还有人去了学校又嫌不好回来复读的拉。通话结束赶紧爬上了床,不多久来了短信“一瓢浊酒尽余欢—今宵别梦寒”,之后他分别化身成诗人和哲学家,最后终于说自己“泪流满面”。我告诉自己要入寒梦后他来了最后一条,“冷静心静感恩平和 享受 坚守 接受 开心 挽留 追忆 祈福 ---还有魔兽”
  我庆幸自己晚饭没吃多少,看到最后一个时没有饭喷出来的危险,“放心,十一我会回来的,到时再试试我的新战术。”
  没多久又来了一条,我想这小子晚上不看书拉,准备教育教育他,最后发现是通知我手机要交钱了。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有