加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,415
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考试季

(2018-07-03 21:49:21)
标签:

教育

分类: 教海无涯

考试季


一到考试季,就是群情沸腾的时候。爹急妈愁老师抓狂。偏那主角就是不温不火,明明容易题马虎出错,难题久攻不下,课文磕磕巴巴,作文辞不达意,人家却浑然不觉,一派欢天喜地的气象。真是“皇帝不急太监急”。

复习了无数遍的题,一问总是皆大欢喜的齐答“会”。下去教室里转悠一圈,各种奇葩答案层出不穷,不禁怒火攻心,摔了这个的课本,敲了那个的手;A的耳朵被拎了,小B的作业被撕了……一时间,教室里鸦雀无声,孩子们噤若寒蝉,警惕戒备,“见风使舵”。还未来得及松口气,转身正欲往黑板上写字,下面突然就骚动不断。猛回头,甲的手正欲打乙,生生停在半空中,连调皮的笑容都凝固了;女生手里的小玩具来不及藏起来,歪歪斜斜地悬在桌角;还有吃零食的,兀自大嚼,嘴角还残留着碎渣;更有昏昏欲睡的,眼睛没有完全闭紧,乍一看有点儿吓人……

难道还要再“腥风血雨”一次?踌躇之际,下课铃不识相地骤然响起,孩子们一哄而散。

徒然在黑板上布置了作业,心想:好吧!下半场交给他们的爹妈吧!幸好暑假就要来了!如果没有暑假,我不敢想象。

 考试季



  这学期的最后一天。高温依旧。孩子们其实很可怜。很多家长回家都说孩子已经臭掉了,脱了衣服,后背上,屁股上密密麻麻地全是痱子。可他们嘴里喊着热,身子却依然活力十足。

这么热的天,我站在教室里头昏脑涨地让他们看课件,读书,居然没有人懈怠,也没一个反抗,慷慨激昂,自觉分成两组,卖力地比赛,如擂鼓,似呐喊。短短几分钟,可恶的蚊子就“袭击”了我,脸上,胳膊上,腿上,红包无数。幸好,随身携带了药草膏,赶紧拿出来涂抹一番。

读累了,让他们抄写,又都挤挤挨挨地趴在讲台前,个个埋头苦干,奋笔疾书。偷偷看几眼,居然字也工整,速度也快。不觉窃喜。然后,我被包围。他们争先恐后地排成整齐的队伍等着批改。

孩子们,预祝你们考试顺利此刻,哈欠连天,眼皮打架。抬头看温度计,30°。扛不住热浪,开空调;架不住困意,睡觉!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有