加载中…

加载中...

教育现象(十六)

转载 2015-03-23 20:06:02

  近日,新教学楼接近竣工。扩班分班势在必行。于是,我再一次找到校长,要求改行教主科了。这不知道是第几次找他们提要求了。并不是我不热爱英语这门学科,而是教得太辛苦,太委屈,太窝囊。

  同样是教师,人家语数老师风光无限,课节少,作业少,课堂纪律好。而我们这些副科老师每天平均都是三四节课,纪律不好管,作业收不上来,学生不尊重你。最让人气愤的是有些班主任表面上与你称兄道弟,甜言蜜语,背地里净给你使绊子,下黑手。其中不乏一些素质低下,一心钻在钱眼里,自私自利,凶残粗野者,却因居于班主任之位,而使家长敢怒不敢言,同事​忍气吞声。人家非但不思过,成日里洋洋得意,四处炫耀。又因会“孝敬”领导,常年领肥差。

  可是,领导的回话让人心冷齿寒。“教导处已经备好人了。”什么样的人呢?不过是领导的亲戚关系混进学校临时代课的,他们一无教学经验,二无管理经验,只因傍依权势,便可居于教学要位。还有一些平日里不学无术,却提前“打点”领导之流,这次也顺风顺水地改了行。

  不是不知道会有这样的结果。却还总抱着一丝侥幸的心理,以为校长会真的像她自己所说的那样“要提高办学质量”。看来不是。还是钱字当头,利字为重啊。

  悲哀的教育!​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 路过一个字 后一篇:在路上

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樺北娴佹按
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,396
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有