加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,375
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非常理解

(2014-09-25 13:14:00)
标签:

教育

分类: 教海无涯
   昨天在校门口值日时遇到了两件事。
  两辆车并排停在了一起,中间仅留下一道缝,一辆车的后视镜收了回去,另一辆的则没有。但这两辆车都停在了学生上学的必经之路上。孩子们在进校门口时,由于这 两辆车的阻碍而不得不改道。有些孩子便看到了两车之间的窄窄的缝。他们小心翼翼地尝试着,侧着身子,弯着腰,想要挤过去。经过倒车镜时,又不得不蹲下。一个身材瘦小的孩子成功了。那些胖大的不得不倒回去,一时间,两车之间排了长长的队伍,而两车身上原本积攒的厚厚的灰尘也被学生的衣服擦拭得锃亮了。我发现这个奇怪的现象后,便站在两车的车头前,开始引导孩子们,让他们远离车子,毕竟车缝窄小,万一有的人挤进去出不来,或者是书包划伤了车身,都不是件容易解决的事儿。但还有孩子们跃跃欲试,他们不停地站在车后窥探,目测,有的甚至举步向前,我的劝导乃至喝斥都扼杀不了他们强烈的好奇心与挑战欲。终于,学校大门关门了。这场游戏也结束了。有家长说:小孩儿的好奇心真强啊。
  下午值日时正与一个家长说话,突然头顶被什么东西撞了一下。抬头一看,一辆电动车上的遮阳伞正从我头顶晃过。原来是位家长带着孩子从我身边挤了过去。她根本没有回头,尽管我当时“哎哟”了一声。我想,她一定是感觉到自己碰到人了。我和另外一个家长都说,“怎么碰着别人,也不说声‘对不起’。”人家始终置若罔闻,头也不回,坦然地骑车离开。后面的孩子穿着我们学校的校服。不知道为什么在上学的时间离开了学校。但这个家长着实没素质。我想,是不是因为我是个教师,所以人家才这么理直气壮地离开,因为我当时正戴着值日的红袖章。
  下午放学后,照例进行没有任何意义的教研活动。领导说:教师现在是弱势群体,尤其是我们这些教副科的老师。突然,我就明白了下午那 位家长的无理行为。非常理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夜宿麦积山
后一篇:清浅的秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夜宿麦积山
    后一篇 >清浅的秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有