加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,415
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特别的礼物

(2014-09-10 20:57:10)
标签:

育儿

情感

杂谈

教育

分类: 教海无涯
   鲜花铺就的清晨迎来了我们的节日。
  关于这个节日,其实现在是非常敏感的,甚至变了味道。当同事盯着我手里的塑料袋,并半开玩笑地说:“收了这么多礼物”时,我淡然一笑,只有我知道塑料袋里有几支朵,更多的则是学生给我的U盘——让我帮他们拷英语课本配套资料用的。但是,总有人盯着你,我不否认,我收到了一些礼物,包括鲜花,巧克力,水杯,小饰品……我也知道有些人会说:这些东西不实惠。但我想,这都是孩子和家长的心意。礼轻人意重。
  其实,昨天我就收到了一份很特别的礼物。一个孩子,他送了我一幅画,是他亲手画的铅笔画,线条简单但很可爱。他问我是否喜欢,我说喜欢。今天,他抱着一大撂作业经过我身边时, 冲我一笑开心地说:“老师,我没有礼物送你,一会儿给你唱个歌吧!”我忙说:“昨天已经收到你的画了呀!”“那还是要唱。等我啊!”当他再次回到我身边时,却没有了刚才的开朗与欢喜了。身子离我远远地,眼睛也不敢看我,眼神里尽是扭捏与拘谨,“老师,我给你唱首《最美的你》吧。”“好吧。”他开始唱了起来,歌声清脆,虽然有点儿跑调,却充满了真挚与清纯。我始终微笑着看着他,他却始终侧身对着我,偶尔偷偷瞄我一眼,掩饰不住羞涩与激动。“我唱得好吗?”“好”,我笑答道,为他的天真,也为他的真诚。“这是我在广告上学的。”然后,他欢快地离开了。
  这是个细心敏感而又真诚的孩子。虽然家境没有那么富裕,但是他成长的环境却是宽松温暖健康的。喜欢他的阳光,率直与天真。这是这个时代孩子们所缺失的宝贵品质。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:静思中秋
后一篇:夜宿麦积山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇静思中秋
    后一篇 >夜宿麦积山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有