加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,415
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无限向往的日子

(2014-06-30 22:14:43)
标签:

育儿

分类: 教海无涯
    随着一声铃响,孩子们一阵欢呼。考试终于结束了。我们的心也突然放松了。这乏闷的考试,冗长,无聊。孩子们早就完成了试卷内容,他们检查了几遍后,就不愿再多看一眼,那些未曾攻克的“堡垒”,也主动放弃了。他们变着花样为自己找乐子。叠纸,玩笔,不停地抖动双腿,屁股在凳子上来回蹭,让凳子腿儿在空旷的教室里发出刺耳的声音,或者两两相望,交换着眼色,手里比划着各种手势,更有甚者,趴在桌子上做着美梦。又有一些同学不停举手要求上厕所。长达两个小时的考试,对孩子对老师,无疑都是一种无形的折磨。幸好,今天的天气不太热,五楼的风穿堂而过,带来丝丝惬意。
      我看着表情各异的孩子们,怀念着我的童年。一样的年龄,一样的心态,虽则我们所处的时代不同,背景不同,所玩的游戏也不同,但在考试这件事却达成了心有灵犀的默契和共鸣。
      孩子们走了,他们也带走了喧嚣和生机。关于考试这件事,已经画上了句号。成绩好与否,大约是家长和老师更关注的吧。
       经过十七小的路口,看到一个家长正大声叱责着儿子,那孩子吓得直啰嗦,直说“下次再也不敢了”,可是他的妈妈却不依不饶厉声疾喝,甚而扬起巴掌在他的肩膀上响起了清脆的声响,让从旁而过的我着实有点胆战心惊了。可怜的孩子,刚刚从考试中解放出来,又遭遇这“无妄之灾”。不过,他很快就会忘记的。
     因为暑假正向他奔来。我也喜欢暑假,无论是少年时,还是做教师的现在。暑假都是让人无限向往的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:无欲无求
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >无欲无求
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有