加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,415
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语试卷分析

(2009-06-24 16:07:35)
标签:

教育

分类: 教海无涯

本次考试包括听力和读写两部分,其中听力共30分,读写共70分。

一、              听录音,判正误。

本题失分较少,学生能够在放录音的过程中准确地捕捉到有效信息来完成各小题,这与平时课堂上多听录音,老师多说英语是分不开的。

二、              听选答语。

本题有相当一部分学生失分,除了与磁带声音模糊不清等客观原因有关外,更主要的是因为学生不能将听到的信息与所要选择的答案迅速、准确、有效地联系在一起,说明学生平时听磁带时没有认真地思考,没有完全深入其中。

三、              对话问答。

相对于第一、二题而言,这道题主要是考查学生的综合听力能力。学生必须从一段话中抽取到有用的信息,经过分析来判断这段话的中心意思。本题难度的增大导致学生紧张,暴露出平时训练不够、针对性不强的弱点。

四、              补全单词。

本题是对基础知识的考查。单词的拼写是学好英语的根本。出现失分的因素一是掌握不牢固;二是马虎。

五、              单项选择。

本题是对课文内容的考查。课文会背能熟练运用的学生都能准确地选择出正确的答案。

六、              单词分类。

本题是对英语中单词类的划分的考查。学生不仅要会写单词,而且要学会分类记忆,概念明确。由于考试前对此进行了专门复习,本题失分较少。

七、              句意搭配。

本题抽取了十组句子考查学生的语法、口语、情景对话的掌握程度。由于句子较多造成了学生做题时混乱,如果平时掌握得不够牢固就极易失分。

八、              补全对话。

本题是平时所学重点句型的灵活运用,旨在考查学生运用知识的能力。填空形式使学生感到陌生,但如果通读一遍就很容易找到答案,因此失分现象不很严重。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自言自语
后一篇:夏夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇自言自语
    后一篇 >夏夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有