加载中…
个人资料
高山流水
高山流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,396
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教育现象(三)

(2009-06-17 20:00:52)
分类: 教海无涯

(三)

    今天的雨下得很大。第二下课的课间时间通常很长,足有半个小时。我站在一楼的过道上欣赏着爽快的大雨。

    校园并没有大雨的肆无忌惮而变得平静,很多孩子举着雨伞冲进雨里嬉戏着。突然我看见一个五年级的又胖又壮的男孩站在过道上冲另外两个女孩子说了些什么,然后转身就拽走了身边一个老实男孩的雨伞递到这两个女孩手中。女孩子们拿着伞悠然地走进了雨中。我正想为男孩的“助人为乐”欣慰时,旁边的一个同事向我凑过来说:“你看那个男孩多霸道,为了讨好那两个女生,就把另外一个男孩的伞硬夺了过来。态度可蛮横,还想要挟人家呢。”我恍然大悟,再细看那个被抢走伞的男生,果然一脸委屈,茫然地看着滂沱大雨有些着急又有些无奈。  

    等了有五六分钟的样子,那两个女孩还是没有回来。老实男孩大概憋不住急着上厕所,终于鼓起勇气冲进了大雨里。等他从雨里冲回来时,气喘吁吁地还站在原位上四处张望着找自己的雨伞。但那两个女孩仍然未归。可能是已经解决了如厕问题,老实男孩已经不大在意了,他望着雨里的学生们快乐地玩耍。那两个女孩终于姗姗归来,迎接他们的不是老实男孩,而是那个又胖又壮的男孩。他伸手接过伞也冲进了雨里马上消失了,根本没有想要和老实男孩打个招呼说一声儿。而老实男孩本来已做好接伞的准备面对着突变猛然间将半倾斜的身子生生地顿在了半空中。

    一直等到上课铃声响声我上楼时,那个老实男孩还眼巴巴地站在楼梯口等着自己的伞,他的脸上始终没有愤怒或者气恼的神情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:放得下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >放得下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有