加载中…
个人资料
小順兒樣
小順兒樣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,596
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

{ 冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 }

(2012-11-16 21:27:29)
标签:

万圣节

光棍节

冬季

青春

校园

分类: 个人日志

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}



 

万圣节、光棍节,还有刚刚出生的屌丝节,怎么听怎么觉得这些节日透着寒气和冷意。而当这些节日纷纷过去的时候,冬天大约真的来了。

 

冷,还有比较级吗?我看哪儿都一样,一天的雨夹上一夜的风,搁哪儿哪儿都冷。手机上显示着城市间的气温差异,石家庄、北京、秦皇岛间的温度,就像女孩子的体重从110降到100——不明显。

 

入冬之后,世界分成了两部分:被窝里的部分,和被窝外的部分。

 

 

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}

每个人都在说,却没有人在听

 

 

{ 1 被窝里的部分 }

 

临睡前钻在被窝里,毫无睡意,决定清理自己手机里的联系人。一个一个往下看,W,W是谁?一点印象也没有,删。L,Who is L?好像是以前坐大巴的时候认识的,只记得我们在一个城市读书,坐车途中聊得很投机,坐公交还帮我投了币,但以后就再没交集。删。H,啊,那个XX公司的活动执行,很热情,也帮助过我,但只有一面之缘日后再无联络。删。F,外出玩的时候认识的一个美女,不知道为什么,当时竟然互相留了电话,而且从来没有打过她的电话,而且那次游玩过后,再也没有见过、听说过她。删。

 

 

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}

时间是忙碌的,你是静止的

 


    一口气删了7、8个人。边删边想,W,W在干什么呢?这个我都想不起来的W,此刻在做什么呢?还有H、L、F……这些若有似无的人,在哪里汗流浃背地生活着?

 

认识更多的人,忘记更多的人。被更多的人记住,被更多的人遗忘,吹出更多的肥皂泡,然后看到更多肥皂泡的破裂。自己川流不息的生活,不过是别人手机里的两个音节而已。而过几个月,就连音节都不是了,仅仅是被消耗掉的无法追回的那段时间,躺在烟灰缸里的几截烟灰而已。


 

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}认识更多的人,忘记更多的人


{ 2 被窝外的部分 }

 

和我熟的朋友都知道,我这个人很爱笑,而且是一点也不偷工减料的那种笑。可是在这本身就充满笑颜的校园里,总有那么些愣头青,而且还是你同学。

 

这种事不止一次。当我走在学校的某一处,遇到班上的女生,我直视着她,脸上准备好了一个热气腾腾的笑容,但是她低着头,旁若无人地从我身边擦了过去。起初我以为人家娇羞、矜持,或者就是真的没有看到我,可后来发生同样的遇见,过程仍是这样,还是那副不理不睬的样子。

 

 

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}那些与你有关的,就是与你有关的

我很想劝劝她:妹子,其实我想对你笑,并不是想向你推荐化妆品、牙膏什么的,只是我们一不小心被分在同一个班里。在这种情况下,我们之间的这个微笑,是迟早要发生的事。既然是迟早要发生的事,那就长痛不如短痛,早点把这个问题解决了。不就是牙一咬,心一横,笑一个嘛,有那么费劲吗。

 

 

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}我经常损你,是因为我相信我们的关系


    那些与你毫无关系的人,就是毫无关系的,永远是毫无关系的。从认识的第一天开始,其实你就知道。就算是笑得甜甜蜜蜜,就算是有过无关痒痛的来往,就算你努力经营这段关系。而那些与你有关的,就是与你有关的,是逃也逃不掉的,就算你们只见过三次,就算你们两年彼此才搭理一次,就算是你简直想不起他或者她的样子,就算是你们隔着十万八千里。

 

有些人注定是你生命里的癌症,而有些人只是一个喷嚏而已。

 

 

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}

想念

 

 

我总体说来是一个喜欢冬天的人,喜欢跟朋友们在茫茫的雪地里奔跑打闹,然后一股脑地扎进雪堆,浑身是雪。也许那个时候,是我最为欣慰的时候,因为我以为自己和晶莹的白雪融为一体。

 

{ 3 注意,是贪恋被窝,不是卧床不起}

 

那就,开始吧。冬季,从贪恋暖暖的被窝开始。在这个时候,时间是忙碌的,你是静止的。

 

PS:转眼,年底要来了,我这个「总结控」又要跳进总结的敢死队里了。

 

如果2012没有来,那我们就相约「大事记」吧!

 

2012年12月31日,我们不见不散!

 

 

{ <wbr>冬季,从贪恋暖暖的被窝开始 <wbr>}

2012年11月16日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有