加载中…
个人资料
小順兒樣
小順兒樣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,611
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

{ 你活着,我便存在 }

(2012-10-16 09:16:24)
标签:

青春

情感

日记

成长

校园

分类: 心情随笔

{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}
阳光刺透枝叶的缝隙,直射瞳孔,夏温已退,转眼秋意凉初透。有些情节,有些画面,总依赖于一些介质才能记起,味道、声音、文字、照片、风景……组合成记忆中重要的吉光片羽,来日方长变成想念的凭据。

 

 

{ 1 }

 

来这座城有一个半月了,几乎没去过什么地方,东南西北从来没认清过,但感觉这里并不陌生。也许是自己真的长大了、越来越独立了,也许是身边多了群让自己不易孤单的朋友。

 

雄谭皇俊高梁马,三十一天永不差。

疯疯癫癫四零七,二十四时不分离。

 

不是幻听,是愿景。毕竟与我有缘。想想这颗星球,生活着近70亿的人。如果说生活是浓缩的宇宙,我们便是棋布的星球,在苍茫无际间,我们都以各自的速度、轨道和方式在未知的空间生着、灭着。但值得庆幸,我们并不孤单,因为在我们身边有无数的星星。

 


{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}


{ 2 }

 

十月初的海风,散布着咸潮的欲念。掌心的缝隙中有我的笑,我的瞳孔里有你们。

 

有人说,最幸福的距离,不过是,在心里的人们,刚好也在身边。

 

有些时候,幸福就像是一张照片,被无数次地曝光。于是说,幸福是大题小做的情感,悲伤是小题大做的事业。

 

--所以,你幸福吗?

--我姓郭,尔康才姓福!

 

 

{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}


{ 3 }

 

天空的安静,惬意的舒展,静静的望着蓝天。光影流失,回想很多。

记忆是根长长是线,在我们走过的路上缠绕。我沿着它的痕迹,一路往回,看见琐碎的自己,安静的走在岁月的大马路上。

 

 

{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}

 

 

那个在里仁的午后,我们踩着一地明媚的阳光,循着淡淡的奶茶香气,漫步校园。

 

宗说,要为我们三个人独立建个相册,名曰:在一起。

 

在一起。是一个什么概念?

在一起,可以是没有温度的距离。

在一起,可以像平行线那般。

在一起,可以十指紧扣。

在一起,可以是眼神在不经意的交会……


在一起,我相信它并没有什么概念。拥有过,便足以耗尽一生去回忆。这份回忆不一定永恒,但可以在某一触,某一念,便缠绵无尽。

 

 

{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}
{ 4 }

 

虽然,早已做好了足够的心理准备,但是十一的时候看到被病魔弄得磷峋瘦骨的你,心还是不免刀绞一般。床前的那些泪水与呼唤还是无法挽留你去意的脚步。

 

你说,你不爱热闹,什么仪式都不需铺张,全部从简。台湾那边,没有报丧,你一定也要这样要求吧。一湾浅浅的海峡,抵住了相思,实在抵不住永隔的憾。

 

【我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追……】

 

亲戚都不允许我回去,妈妈也说不必,只能在远方用「目送」中的一句话遥遥的目送你。上面气球的那张照片我猜你一定想看到,那份热闹你不在场,但与你有关,你用自己的力量让黑白没有相撞,把悲喜避开,我们懂。

 

安详的走,一路平安!

 

 

{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}


{ 5 }

 

每季每月,我们遇到的那些人。每年每月,消失在我们身边的那些人。

他们在我们的生命中来来往往,走走停停,他们给我们带来快乐,留下记忆,还有成长。他们让我们喜欢做一些事,然后害怕做一些事。他们让我们容易想起一些事,也试图忘记一些事。他们让我们前所未有的期盼未来,却又在未来的某个时刻悄悄的怀念过去。他们让我们懂得寒冬与盛夏的冷暖温度,懂得人生有湍流急驰也有缓步而行,懂得世上有落英缤纷便会有萧瑟干涸,懂得那些爱与恨,情与仇、珍惜与淡漠、眷恋与遗忘、得到与失去……不过是在一念间与一瞬间。

 

 

{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}

 

 

{ 6 }

 

你活着,我便存在。

 

这世界总有一种独特的美好,让你很安心的维持一种方式与自己喜欢或者欣赏的人交流。这就是我们彼此陪伴的故事,我在茫茫人海中安静的聆听诉说着她,不知道你们愿不愿意分享。

 

 

{ <wbr>你活着,我便存在 <wbr>}

2012年10月16日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有