加载中…
个人资料
小順兒樣
小順兒樣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,611
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

{从今天起,我是口井,横竖是二}

(2012-07-31 19:19:56)
标签:

生日

22岁

2012

成长

笔记

分类: 心情随笔

{从今天起,我是口井,横竖是二}

(图片:摄于北戴河老虎石沙滩)


 

{1}

 

真的如同老妈所言,今天下雨了。

“我生你那天就是大暴雨……”

下到下午,雨终于停了。看着窗外的天越变越蓝,光线越来越亮,手里突然有想记录点东西的冲动。每天上微博,支离破碎的语言,就像被打碎的玻璃,片片都反射着耀眼的光,晃得人睁不开眼,刺激,却心慌意乱。不如打开一整篇word文档,纯白,只有光标安静的闪烁提醒着文字必经的路程。

是的,22了。

 

 

{2}

 

从读初中到高中,含蓄的我总喜欢用写文字表达对朋友的感情,或是感激。那时候,我孤芳自赏,自我感觉良好,连「同学录」都被我当成大展身手的「用武之地」,不管同学录的主人和我多么不熟,哪怕我们同窗三四年都没搭过几句话,我也会给他写上满满一纸。

比这更甚的还有,我喜欢用写信的方式维系友谊,感觉只要自己真情流露写出来的句子就一定能打动对方,让人家满含热泪,认为顺子这人真够朋友,一定要用心去交……

直到今天,想起这件事,就觉得好好笑,于是为自己那些年的种种举动划下一个蛮美的批注:此人当年很2B。

说到批注的话,我给现在的自己的批注是:此人现在很2;我希望以后我给自己的批注是:此人未来很显B:)

是的,不再是2岁了,不再是12岁了,22了。

 

 

{从今天起,我是口井,横竖是二}

 

{3}

 

这几天看了几场奥运赛事,当看到17岁的小将摘得金牌时我的心慌乱了。

17岁,我在哪里,在做什么?

17岁里我的梦是什么?

天远难穷休久望,楼高欲下还重倚……

「成名须趁早」这话未必正确,但梦想往往在我还没叹息「晚了」时就提前散场。

生活是阴错阳差的集合,是把梦想个个击破的过程。

离理想越来越远,也不一定就是悲剧,这是世事洞明后的大智慧。

但如果我会变得像某人所说,变成小肥羊的羊,肯德基的鸡,我宁愿从来就不被上下来。

生是见识,不是活着。

是的,横竖是二,可能32的时候二会少点。

 

 

{从今天起,我是口井,横竖是二}

 

{4}

 

时间能洗尽铅华,也能沉淀明矾。

本想写封信给30岁的自己,提醒一下那时的自己别再2了,可2也有它好的一面吧,真的改观了,也未必能快乐。

我做不成别人,也交不到自己想象中的那个人,那索性就妥协吧。

有些东西就像一截断肠,有了它,我的生活不会变得多好;没有它,我的生活也不见得变得更糟。

终有一天,那个人或事,那个自己或未来的自己,在某段时间和岁月后,在千帆过后也就不过尔尔了。

22了,生日就2的快乐些吧!

 

 

{从今天起,我是口井,横竖是二}时间是把杀猪刀,刀刀割肉,刀刀催人老,最终,你已不再是你

时间也是围墙上斑驳的阴影,因日照而改变形状,最终,你还仍然是你

 

 

 

2012年7月31日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有