加载中…
个人资料
小順兒樣
小順兒樣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,596
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一点也不3D的「泰坦尼克号3D版」

(2012-04-10 20:55:03)
标签:

泰坦尼克号

莱昂纳多

迪卡普里奥

凯特·温丝莱特

娱乐

分类: 影视评论

一点也不3D的「泰坦尼克号3D版」
    100年前的今天,泰坦尼克号在北大西洋沉没。

100年后的今天,3D版「泰坦尼克号」在中国上映。

 

今天上午去排票,那队伍真的让我吓了一跳,这是春运吗?这是在抢购iPad 3吗?这是世博会吗?放眼望去,99%都是学生观众。看着提示屏上不断滚动的排片时间,「泰坦尼克」是无可厚非的NO.1,有的厅放中文版,有的厅放英文版。我和同学兵分两路的排票,居然也耗了半个钟头。看着座位标,无奈地撇撇嘴,好位置都没了。

 

在来之前,我也想象过今天来的人会不少,但实在没想到自己会亲身体验到这么势不可挡的冲击力。不是说北美的观众并不买账吗?不是说国外首映反应平平吗?是啊,对于国外的某些国家而言,3D真的不是什么噱头,观众早已把它视为司空见惯的招数。然而,在中国不是这样,在中国观众眼里不是这样,起码,在我眼里,不是这样。

 

3D+怀旧=4月10日上映的「泰坦尼克号」。这就是中国的宣传策略,就是媒体的造势方法。只要打开电脑,就会看到「第一个陪你看泰坦尼克号的人现在在哪里」「那年的泰坦尼克号,那年的青春」「还记得你挑我也跳吗」「和最爱的TA再次走进影院」……诸如此类,打着怀旧牌和情侣牌,召唤着文艺的痴男怨女。而我的手机也被「泰坦尼克」的话题刷爆了屏。

 

要说怀旧牌,我觉得打得很成功,看看今天各大影院的火爆程度就可想而知。但是3D牌,依然只是幌子,在我眼里,就是失败的。电影开始的前20分钟里,我使劲的瞪着眼睛,搜寻着屏幕上可能出现的3D画面,可是却一直没有发现。我以为是我的眼镜有问题,可同学也跟我说没看到效果,我们就郁闷了。周围便有人吐槽:就字幕是3D的。中途我还把眼镜摘下来,我发现裸眼看反而比戴眼镜看更有画面感,我想当时在场的所有观众心里都在愤怒的喊:被骗了。

 

3D效果「不明显」就罢了,字幕也处理的很糟糕,模糊而又分散,听不懂英文的观众看了绝对很痛苦。这些方面出现的「瑕疵」仿佛都弱化了「露点一秒」被删一事。删减的几幕在整体上看似乎还水到渠成。

 

3D的问题分散了观众的注意力,但随着高潮迭起的剧情推动,大家还是重新回到故事中。和多年前初看的时候一样,大笑的地方依然大笑,紧张的地方依然紧张,哭泣的地方依然哭泣,感悟的地方依然感悟……当悠扬的苏格兰风笛扬起的时候,观众的心都是柔软的、温暖的、有爱的……

 

「泰坦尼克号」是我第一部完整看过的外国电影。那一年,我8岁。爸爸带我去叔叔家,叔叔是开超市的,在他的超市里的DVD机上,是我第一次看「泰坦尼克号」。后来,我上初中的时候第二次看,自认为自己「能看懂一些了」。再后来,高中那会儿也重温过一次,完全是为了再看看凯特·温丝莱特和莱昂纳多·迪卡普里奥当年的样子。再再后来,就是今天,坐在大荧幕面前,圆自己童年的梦。纪念我第一部、完整看过的、外国电影。

 

我希望,读到我这篇浅薄的博文的朋友,不要被我的想法所左右。但我诚恳的奉劝一句,如果您只是为了看这部电影给您带来的3D体验,那您还是别去了,免得扫了您的兴致。虽然「泰坦尼克号」的导演卡梅隆就是「阿凡达」的导演,但是两部片子的3D效果差的绝对不止一点点。但,如果您是为了回忆,为了和你爱的人再次牵手走进影院而留下美丽记忆,为了让自己再相信爱情、相信人生所有至情至爱……那么,您不妨一去。

 

一点也不3D的「泰坦尼克号3D版」

一点也不3D的「泰坦尼克号3D版」

一点也不3D的「泰坦尼克号3D版」

一点也不3D的「泰坦尼克号3D版」

一点也不3D的「泰坦尼克号3D版」

 
你会去电影院看3D版的《泰坦尼克号》吗?最多可选1项
发起时间:2012-04-10 20:00    截止时间:2012-12-10 19:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有