加载中…
个人资料
小順兒樣
小順兒樣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,766
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康心灵 快乐人生

(2009-07-01 22:48:19)
标签:

心灵

教育

生活

精神

快乐

健康

分类: 悠闲小调

幽静的夜晚容易使人的头脑变得格外清醒。一下子想到这几天所见的种种,不免叹息。

我知道,每个人的心灵都有它不为人知的一面,我们的内心深处,总有两个自己,一个正面,一个反面。这并没有什么了不起。但是,有些人为什么把“反面”扩大呢?甚至,堂而皇之地升级为癖好,拼命让人接受,引起共鸣呢?我不懂,真的搞不懂。

前段时间国家一直为营造健康的网络环境而大力整顿互联网,不良网站,低俗信息的大量消灭真的大快我心,因为有时我真的被乱七八糟的东西搞得焦头烂额。然而,最近又有很是古怪、匪夷所思的帖子出现在我的眼前。不看不知道,原来有人还活在那样“神经”的世界。神经,我找不到其他的词,只有用这个词。现代的人们究竟在想些什么?物质生活突飞猛进,难道那些就是所谓的“精神生活”?哦,天啊!

小时候,我看见书上说过很难听的一句话:“中国人有种奴性思想。”我想每个中国人都讨厌这种刺耳的话。但是,今天为什么有的人那么“卑贱”?有人回答那是他们的爱好,并且以法律上的空白当作自己“胡作非为”的借口。莫非,这个时代真的追求个性,强调自我实现?我这个90后真的是大脑进水了。

我想,人人都不会否认,自己的心灵有着阴暗的一面。这确实是正常的。但是,阴暗的角落总会有阳光的洗礼呀,更何况心灵呢?其实,一个人真正的健康不在于身体,而在于心灵。内心的纯洁与高贵是我们来到这个世上唯一可以留下的,飞雁带不走,红尘抹不掉。

我终于体会到那首歌的歌词:“ 看不穿是你失落的魂魄,猜不透是你瞳孔的颜色,一阵风一场梦,爱如生命般莫测,你的心到底被什么蛊惑。”

来到人世一遭,总要对得住我们的灵魂。用健康的心灵,铸造我们快乐的一生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:谢谢/ 对不起
后一篇:关于…
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇谢谢/ 对不起
    后一篇 >关于…
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有