加载中…
个人资料
阿me托福
阿me托福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,746
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]英国营养师分享10种防癌食物

(2018-04-28 20:50:14)
标签:

转载

      据世界癌症研究基金会估计,在美国大约20%的癌症诊断与食物有关,比如营养不良、身体肥胖、缺乏活动以及过度酒精消费。而调整饮食就可能预防癌症。


  近日,英国营养师Rick Hay发表对于防癌食物的见解,并提供了10种防癌食物,供大家参考。


  1. 色彩鲜艳的蔬菜


[转载]英国营养师分享10种防癌食物

  绿色、红色、橙色、黄色和紫色的食物可以帮助身体进行自然防御。这些颜色鲜艳的食物有助于增强身体的免疫系统,同时也可能有助于对抗癌变的细胞。


  意思就是,什么颜色的蔬菜都要吃,均衡饮食最重要。


  2. 绿叶菜和十字花科蔬菜


   甘蓝、菠菜等绿叶蔬菜含有丰富的、能够增强免疫力的维生素C和胡萝卜素;十字花科蔬菜,包括西兰花、花椰菜、甘蓝和卷心菜,是芥子油苷和异硫氰酸酯的天然来源,这些化合物具有保护性的抗氧化作用和抗炎作用,能消除体内的有害化学物质和毒素,并抑制化学诱导的肺癌、肝癌、食道癌、胃癌、小肠癌、结肠癌和乳腺癌的发生。


  英国癌症研究中心研究显示,某些癌症是由于修复蛋白功能不全,导致受损的DNA无法修复,从而发生癌变。而十字花科蔬菜,可以通过保护DNA的修复功能来帮助人体预防肠癌。


  3. 大蒜和洋葱 (不食五辛者请障目)


  大蒜有助于调节血糖水平,较低的胰岛素水平能够减少患癌的风险。美国国家癌症研究所报告说,生大蒜和熟大蒜的消费量越高,患胃癌、结直肠癌和肠癌的风险就越低。同时,大蒜中含有的微量元素硒,对胃肠道肿瘤有不错的防治作用。


  至于洋葱,科学日报报道的一项研究称,相对于其他洋葱,红洋葱对结肠癌和乳腺癌的杀伤作用最大。洋葱中含有硒及一种叫栎皮黄素的植物化学物,能抑制致癌物活性,阻止癌细胞生长。调查显示,常吃洋葱比不吃洋葱的人胃癌患病几率会下降。


  4. 橙黄色水果和蔬菜


  橙色和黄色的食物含有超级抗氧化剂比如类胡萝卜、α-胡萝卜素、β-胡萝卜素、叶黄素和番茄红素,这些都可以保护免疫系统。


  人体如果缺乏维生素A,癌症发病率比正常人高2倍多。胡萝卜中所含的胡萝卜素能转变成大量的维生素A,因此,可以有效地预防肺癌的发生,甚至对已转化的癌细胞也有阻止其进展或使其逆转的作用。


  胡萝卜中含有较丰富的叶酸,为一种B族维生素,也具有抗癌作用;胡萝卜中的木质素,也有提高机体抗癌的免疫力和间接杀灭癌细胞的功能。


  5. 红色水果和蔬菜


  红色水果里含有促进自然免疫功能的没食子酸和原花青素,同时还有维生素A和维生素C,它们也有槲皮素、玉米黄质、叶黄素以及许多其他植物营养素,可以帮助身体抵抗病原体,可以说是真正的超级食品。


  西红柿在抗前列腺癌方面尤为重要,它含有抗氧化剂番茄红素,在杏子、番石榴和西瓜中番茄红素也普遍存在。


  美国国家癌症研究所指出,番茄红素有助于抑制前列腺癌细胞的分裂。Rick Hay建议在烹饪番茄时使用橄榄油,可以减少番茄红素的损失。


  6. 药草和香料


  英国癌症研究中心的研究表明,姜黄素能够杀死癌细胞,阻止癌细胞生长。研究人员称,香料抗癌,最重要的是姜黄,它的活性成分是姜黄素,具有抗炎活性,对乳腺癌、肠癌、胃癌和皮肤癌有明显疗效。


  姜黄是一种天然色素,我们常吃的咖喱就是用姜黄为主要原料制作的。Rick Hay建议食用姜黄和黑胡椒来增强身体的抵抗力,还可以与其他产热香料如辣椒、芥末、生姜等一起食用。


  7. 发酵和益生菌食物


  良好的肠道功能是健康的关键组成部分,酸菜、豆豉、味噌等都是理想的发酵食物。2017年科学杂志报道的一项研究表明,肠道微生物群对肿瘤的免疫治疗具有协同作用。


  老年人持续适量补充益生菌,可以提高人体的自然免疫力。NK细胞是机体抗肿瘤、抗感染的重要免疫因素,它主要攻击某些肿瘤细胞、病毒感染细胞等。持续补充乳酸菌等发酵类食品,对提高NK细胞活性效果非常明显。


  8. 坚果和种子


  坚果和种子可以为消化系统提供医学界公认的防癌剂,即膳食纤维和ω-3脂肪酸,帮助减少炎症。


  杏仁和核桃中富含膳食纤维,榛子中富含油酸,食用这些坚果有助于降低患结直肠癌、子宫内膜癌和胰腺癌的风险。哈佛大学医学院一项研究发现,每周吃两次、每次吃1把巴西坚果、腰果、碧根果等树坚果零食的女性,罹患胰腺癌的危险更低。


  9. 绿茶


  绿茶一次又一次被证明对健康很有帮助。研究发现,多喝绿茶可以预防心脑血管疾病,降低癌症发生的风险。


  绿茶里的茶多酚具有抗氧化作用,而且绿茶素具有抑制血栓形成的作用。平时喝绿茶来取代含糖饮料,可防止细胞及组织被氧化破坏,同时具有抗发炎的作用。绿茶中的绿茶素会提高肝脏中解毒酵素的活性,并抑制肿瘤的扩散、降低癌细胞转移的机会。


  10. 蘑菇


  研究显示,多摄取富含镍和硒的饮食,比如蘑菇等,可以减少患胰腺癌的风险。研究人员发现,镍水平最高者和硒水平最高者患胰腺癌的风险分别降低了33%95%


  镍会影响人体对铁的吸收,硒在免疫系统再生功能中起重要作用,有助于防止细胞和组织损害。含镍丰富的食物包括蘑菇、芦笋等,常吃可预防胰腺癌。


      环球健康

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有