加载中…
正文 字体大小:

歌曲之后的应得收益我一分都没有拿到!

(2008-07-31 00:41:06)
标签:

莫艳琳

看海

华纳

版税

周迅

杂谈

华纳声明,那我也声明

而且我也有必要声明:“歌曲后来应得的收益我一分都没有拿到!”

刚看到华纳这个声明,还以为找不到华纳了,因为先前的地址和电话已经失效,原来华纳还在。

 

声明原文:

华纳唱片关于莫艳琳版税疑问的回应

20080725 12:14   来源:中国经济网  

    就近来有媒体对莫艳琳女士在其博客中提及的华纳唱片在歌曲《看海》版权上的违法行为令其生活困窘一事的报导,华纳唱片特作声明如下:

 

    华纳唱片作为一家国际唱片公司,非常注重版权的合法性,一直有着尊重和保护版权所有者合法权利的传统,并具有清晰严格的版税结算制度。对于莫艳琳看到女士关于 没有收到版税的指责,华纳唱片非常重视并再次检查了关于《看海》一曲的版权合约与记录,合约和记录清晰显示了华纳唱片已经完全执行了合约规定的版费支付, 并无任何拖欠。

 

    如莫艳琳女士对《看海》一曲的版权问题还存任何疑问,可以直接联络华纳唱片的版权部门进行查询。希望莫艳琳女士不要在没有进行任何沟通或求证的情况下,对华纳唱片进行不实的指责。

 

    华纳唱片(Warner Music China)

 

    2008.07.25

 

 

   看着挺官方、口气也够书面,应该不是谁假冒的。怎么说呢? 简短有力的声明,有理有据,既维护了自身的庄严形象,又批驳了我的“指责”,通过证据表明“并无任何拖欠”。看来是我瞎说啦,胆子够大的,得到该得到的还指责别人。

   我还是坚持原来的话,就在签合约时收过预付,以后再没有过。声明中说的“记录”指是什么,是指日后支付过版税,我在发票上的签字“记录”吗?发生过?有过?根本没有!要是一次买断的合约,倒可以说“完全执行了.....版费支付”,但这并不是一次买断的合约啊。

   一直都是在自己小世界里过日子,不想去争。对于版税的现状,大家也心知肚明,收不到又能奈何。现在也就是说出来发发郁闷,也盼望有人注意到目前音乐制作整体下降的事实。华纳这篇声明说的根本不清楚,所以害怕有人看了觉得我在收到应得版税的同时,又指责说没拿到,产生这样的误解就糟糕了。

   所以我也要声明:“除了开始的预付,之后关于歌曲所有我应该得到的收益我都没有得到!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有