加载中…
正文 字体大小:

黄金组合【豆浆石斑鱼】

(2008-09-28 11:19:43)
标签:

做饭的兔子

小兔子工作室

分类: 汤水

黄金组合【豆浆石斑鱼】

 

小朋友的妈妈们坐在一起,经常聊到的话题,一是孩子的营养健康,另一个是妈妈的美容养生。

 

宝宝正在长身体,需要充足的营养,但是宝宝的消化能力不及成人,所以宝宝的食品,既要营养,又不能太肥腻,并且最重要的是要口感好。口感不好,小精灵鬼是不肯吃滴!

 

当妈的几乎每个人都希望自己永远年轻貌美,哪怕五十岁,依然奢望被误认是二十五岁的靓女。如果中儿20岁的时候,小兔子和他走在街上,居然被人当作姐弟俩,哈!那可是……相当……相当爽的事儿!

 

现在大家普遍都意识到,化妆品是不可靠滴,整容整形是可怕滴,只有食疗养生,才更有可能留住青春的脚步。如果能把宝宝的营养健康,和妈妈的食疗美容结合在一起,并且做法简单,那自然是最受欢迎的。

 

比如,今天这个豆浆石斑鱼汤,便是最典型的黄金组合。

石斑鱼肉细嫩、无间刺,营养高又容易吃。清蒸石斑鱼是最经典的。但孩子爱喝汤,就煮成鱼汤了。加了半杯自榨豆浆,所以确切的说,是豆浆石斑鱼汤!

一、石斑鱼高蛋白、低脂肪,富含各种氨基酸、维生素、多种无机盐和铁、钙、磷等,属于健脾益气食品。并且鱼皮胶质丰富,所以也被称为美容护肤之鱼。

二、加了豆浆,汤更香滑,而且黄豆与鱼肉,即植物蛋白与动物蛋白的搭配,是公认的黄金组合!因为单纯的植物蛋白或动物蛋白都各有优、缺点,两者搭配可以充分发挥蛋白质的互补作用,且更易为人体吸收。使人体获取更均衡全面的氨基酸。 

总结:宝宝喝了健脾益气,茁壮成长;咱喝了嫩肤美容,青春不老!

 

做法: 

从鱼头和鱼身的交接处切入,把两面的鱼柳完整片出来,再分别切薄片;剩下鱼头连着鱼骨和鱼尾巴。

起油锅,爆香姜片,添水和豆浆,下鱼头鱼骨煮至肉烂汤浓,把鱼片放入烫熟马上关火,调味。

注意:鱼肉片得薄,很容易熟的。煮老了就不好吃了。

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有