加载中…
个人资料
筠心
筠心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,708
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游"鸡冠山"

(2010-01-13 15:16:41)
标签:

杂谈

周末,约上两个朋友三家人一起奔鸡冠山而行。

约好了八点钟集合,七点半天还在下着小雨,朋友打电话询问计划是否有变,犹豫再三,还是决定计划不变。

九点过,从成都上高速路经温江--崇州,由于不熟悉路,在崇州兜了一个大圈子,才走上了去怀远路.往前走路越发不好走了,颠簸而行,沿途空气混浊,灰尘不断扬起,让你的视线变得模糊,空气中还弥漫着酒糟的味道,朋友开玩笑说这要是叫警察抓住了,还不得罚你个酒后驾车呀。

路比想像的要长好多,走了近两个多小时,还是看不到山的影子,不知是天气的阴沉的原因还什么,这样走我总是在怀疑我们走错了路,在猜疑中埋怨,批评着这些男人...... 

山,在不经易间出现在了眼前,已经有些委靡的情绪像是注入了兴奋剂,真有一种望眼欲穿的感觉。

走上了进山的路,天空虽然还是阴的,空气已变得通透清新,在山林中找寻那点点片片的红叶,为的是不枉此行。

山林把这连绵的群山打扮得俊秀而美丽,层层叠叠,云雾弥漫,我不停的叫着停车,这里好美呀,我要拍照!

进山的路越往里走越艰险,我也变得沉默了,看到巨石突兀,还有从山上滑落下来的石子,想起去年的地震,这里还有地震过后的痕迹,想着曾经去过的旅游景点银厂沟已不存在了,有人说那里是两山并一山了,据说鸡冠山也是地震震垮了的.想着前两天夜里还在发生的地震,加上不断有路牌上写着"景区未对外开放,禁止入内,后果自负"等字样,心里紧张起来,和朋友的妻叨叨着是不是我们往回走吧,进山也这么久了,还是看不到我们目的地,就好像没有尽头一样,车在前行,我们不敢出一点声气,屏住呼吸,车里变得沉闷起来,只有我家的司机心没有动摇,安慰我们说,没有事的,我们就是来探险的.要知道每一次的经历都是让我们回味无穷的.想想我们当年是如何翻越八朗山,在能见度只有两米,旁边就是山崖,只能看着前面车的尾灯才能前行的情况下,我们是怎样拨开迷雾的?

"越往里面走,景色越美"这是朋友的孩子到了鸡冠山,在山涧间看到绢绢溪流时说的。

在山里盘行了近一个小时,终于走到了当地人所说的"白宫"一幢白色的房子.游人指引告诉我们返回山中的一处停车场,沿山中的溪流向上,走到白宫,这一路走下来也要两个来小时。

刚一走上石台阶,眼前就现出一潭碧绿的池水,清澈见地,一下子扫去了一路上的担忧与烦躁,沁入心底的是平静与清新.山路不陡,我们沿着小溪水向上而行,山泉奔流而下,走在山间,清泉涌动,时而舒缓,如小溪流水,婉转而歌;时而奔涌,与岩相撞击蹦出白色的浪花,在欢呼跳跃;时而平静如画,绿色的湖面,与山色交相互映,心如止水,我能感受到的是纯净与欢娱,这是大自然的歌声与舞蹈。

地是湿的,石阶上长满了青苔,很滑.头顶上树枝漫延牵牵拌拌,人很少,走在山石与山泉之间,被树包围着,那份惬意,让你的脚步停在每一处让你心动的画里,在山石与水形成的小瀑布前驻足,在水流跳跃处忘返.我感叹这一路的艰险所带给我们的心的欢娱,相信阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么现彩虹.....

去过成都周边的很多景点,山--树 构成了一幅幅美丽的图画,都让我回味无穷。在这里,见到了笔直的高耸入云的松柏,这是别处看不到的,仰望它与天相接,与云相拥,它把这里的山装点得格外秀丽。

别时,回头凝望渐远的山,在视线中变成了模糊的影子,那份清新留在了心里......

游"鸡冠山"

游"鸡冠山"

游"鸡冠山"

游"鸡冠山"

游"鸡冠山"

游"鸡冠山"



游"鸡冠山"

游"鸡冠山"

游"鸡冠山"

游"鸡冠山"

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生日快乐!
后一篇:心痛的感觉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生日快乐!
    后一篇 >心痛的感觉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有